Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.04.2016 10:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 (6649) от 13.04.2016 г.

Пришла весна, а с ней... медведи

Автор: Анна Чурбанова

Хозяева тайги уже начали показываться людям — двух косолапых сотрудники акционерного общества «Самотлорнефтегаз» видели примерно в 23 км от Нижневартовска. 

По опыту прошлых лет мы знаем, что медведи могут достаточно близко подходить к человеку и даже заходят в город. Объясняется это просто — животные ищут пищу, а отходы, оставленные человеком, — это легкодоступная добыча. Главное, помните, что медведь — это грозный хищник. Если вы увидели зверя, не пытайтесь к нему подойти. Бежать от медведя тоже не лучшая идея — он способен развивать скорость до 60 км/ч. Просто уходите спокойным шагом. Если есть такая необходимость, медведя можно отпугнуть громким звуком, но ни в коем случае не имитируйте рычание.

Не нужно подкармливать животных — они привыкают к людям и перестают их бояться. Помните: какими бы милыми ни казались медвежата, подходить к ним также не стоит. Скорее всего, где-то рядом медведица, и она может расценить ваши действия как угрозу для детёнышей.

По лесу лучше передвигаться группой, громко разговаривая, создавая шум. Помните, что медведи редко нападают на людей. Важно самим не создавать опасных ситуаций и не провоцировать животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53