Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.04.2016 11:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 (6647) от 09.04.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Парковочные страсти

Нижневартовского автолюбителя ждёт суд из-за «парковочного» конфликта. Спор двух мужчин начался из-за места у одного из домов на улице Дружбы народов. Последним аргументом 27-летнего обвиняемого стал пистолет. Он пригрозил спустить курок, если второй участник конфликта не освободит занятое место. Всё завершилось обращением потерпевшего в полицию и возбуждением уголовных дел сразу по трём статьям. Точку в этой истории поставит суд. Обвиняемый признал свою вину. Максимальное наказание, которое ему грозит, — пять лет лишения свободы.

«Юный натуралист»

Жажда наживы и незаконные агрономические «опыты» привели вартовчанина на скамью подсудимых. Прямо в своей квартире мужчина выращивал кусты конопли, из которой впоследствии получал наркотическое вещество — марихуану. За несколько месяцев с личной «плантации» ему удалось получить 1 кг 300 граммов зелья. Примерно 31 грамм наркотика он сбыл покупателям, прежде чем попал в поле зрения правоохранительных органов. Суд признал мужчину  виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ближайшие 10 лет преступник проведёт в колонии строгого режима.

Без комментариев

Уголовное дело, прошедшее недавно через прокуратуру Нижневартовска, хочется оставить без комментариев. Очень красноречиво в нём говорят факты. Вартовчанка, оказавшаяся в больнице с проникающим ранением живота, заявила полицейским, что преступление совершил её брат, с которым она находилась в конфликте. На самом же деле, как позже выяснили правоохранители, женщина навредила своему здоровью сама, будучи нетрезвой. За ложный донос и обвинение в совершении тяжкого преступления ей теперь грозит штраф до 300 тысяч рублей или три года лишения свободы.

Уклонисту - штраф

В Нижневартовске осудили молодого человека, уклонявшегося от службы в армии. Вартовчанин дважды не явился в отдел военного комиссариата, куда его вызывали повесткой. Это расценивается как злостное нарушение. Суд признал призывника виновным в совершении преступления по статье 328, часть 1 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание: штраф в размере 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31