Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.03.2016 10:17 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (6623) от 04.03.2016 г.

Победил волейбол!

Автор: Андрей Бондарев

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске команда депутатов сумела в напряжённой борьбе обыграть сборную тренеров «Школьной волейбольной лиги».

В рамках Всероссийской акции «Ещё один день волейбола» поздним вечером 29 февраля в нижневартовском Зале международных встреч состоялась товарищеская встреча команды тренеров «Школьной волейбольной лиги» и волейбольной дружины народных избранников — депутатов городской и областной Дум. В составе первой сборной на площадку вышли учителя физической культуры нижневартовских школ и ссузов: Евгений Сулэ (СОШ №12), Владимир Гончаров (СОШ №32), Денис Гребнев (СОШ №7), Андрей Цуканов (СОШ №22) Владимир Грязнов (Гимназия №2) и Виктор Румынин (Строительный колледж). Во второй команде боролись за победу глава города Нижневартовска Максим Клец, депутаты городской Думы Николай Книжников, Александр Малетин, Сергей Жигалов и Алексей Сатинов, а также депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин. Последнему и принадлежала идея проведения уникального матча, в котором, по замыслу Елина, преподаватели школ и народные избранники должны были показать пример личного участия в популяризации волейбола.

«Депутатский» матч состоялся в рамках акции «Ещё один день волейбола», которую раз в четыре года организует Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ). Смысл акции прост: каждый високосный год человечество получает дополнительный день — 29 февраля. В этот день ЕКВ призывает всех, кто любит волейбол, в течение суток 29 февраля провести как можно больше матчей, которые будут состоять из одного сета, играемого до 29 очков. В таком же формате в Нижневартовске в последний день зимы состоялось более 20 игр с участием самых разных команд, представлявших предприятия и учреждения города.

Фото Михаила Плецкого

На главной площадке кипели нешуточные страсти. Поддержать народных избранников пришла глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. За учителей физкультуры болели старшеклассники городских школ. С первых подач стало ясно, что у физруков не будет лёгкой победы, как ожидали многие наблюдатели. Игра шла с переменным успехом, лидировали то депутаты, то тренеры. А в завершение народным избранникам удалось буквально вырвать победу — матч закончился со счётом 29:26 в пользу сборной депутатов. Правда, победителям пришлось попотеть — в прямом и переносном смысле слова. Во многом результат матча — заслуга Николая Книжникова, который, несмотря на проблемы со здоровьем (незадолго до «Ещё одного дня волейбола» директор СДЮСШОР по игровым видам спорта «потянул» мышцы спины), сумел внести весомую лепту в выигрыш коллег.

Одновременно с игрой тренеров ШВЛ и депутатов, начавшейся в 21.00, проходили ещё два «вечерних» матча (игровое поле в Зале международных встреч разделили на три площадки, убрав боковые трибуны), в том числе с участием спортсменов с ограниченными возможностями здоровья — они играли в так называемый «волейбол сидя».

Фото Михаила Плецкого

За участие в акции ЕКВ каждый игрок получил специальный диплом. На память спортсменам остались футболки с символикой «Ещё одного дня волейбола» и ВК «Самотлор». Такие же футболки и солидный заряд хорошего настроения получили все участники своеобразного «марафона» любительских игр, проходивших в Зале международных встреч с раннего утра до позднего вечера 29 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102