Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.03.2016 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (6623) от 04.03.2016 г.

Дети в школе - родители спокойны

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Нижневартовские школы готовятся внедрить новую услугу — СМС-информирование родителей об отсутствии ребёнка на уроках.

Как сообщила «Варте» заместитель директора департамента образования администрации города Наталья Морозова, главная цель новшества — обеспечить безопасность детей. «Услуга СМС-информирования будет введена во всех школах города, — пояснила она. — Предоставляется она по желанию и при согласии родителей. Для того чтобы получать сообщения, необходимо написать заявление на имя директора школы».

Основные расходы по оказанию услуги возьмут на себя школы. Родителям, возможно, нужно будет платить за СМС сотовому оператору. Сообщения могут быть бесплатными, максимальная стоимость — 2,5 рубля. Это зависит от тарифного плана.

Процесс информирования будет идти через систему уже работающих в образовательных учреждениях электронных классных журналов. «Сообщения будут рассылаться автоматически, когда преподаватель поставит в соответствующей графе журнала «н», — рассказала директор школы №12 Ирина Смирнова. — Это делается в случае, когда ученик отсутствует на первом уроке по неизвестной причине. Разумеется, если школьник болеет или его нет по какой-то уважительной причине, и классного руководителя об этом предупредили, сообщение отправлено не будет».

В 12-й школе подготовка к нововведению идёт полным ходом. Прорабатываются технические вопросы, заключается договор с оператором сотовой связи, идёт сбор заявлений от родителей, желающих получать СМС-сообщения.

Готовящееся к внедрению новшество — это реальная помощь родителям, считает мама школьницы Мария Мокрушина. «Моя дочь-второклассница самостоятельно добирается до школы, — рассказывает вартовчанка. — На общественном транспорте ездит из 8-а в 4 микрорайон. Прошу её звонить, как окажется в классе, но она частенько забывает об этом. Когда система заработает, всё станет проще. Если нет сообщения от школы, значит, Катя нормально добралась до школы, и у меня на сердце спокойно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86