Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2016 12:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 (6639) от 30.03.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Виктор Малеев

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Долетались

Сотрудники нижневартовской полиции задержали налётчиков на филиал одного из банков города. Напомним, преступление было совершено 6 февраля. Двое вооружённых злоумышленников в масках ворвались в офис финансовой структуры и потребовали от работника денежные средства. Однако при попытке ограбления сработала сигнализация, и преступникам пришлось ретироваться, как говорится, не солоно хлебавши.

В тот же день полиция города начала массовую проверку автомобилей и мест, куда, по предположению, могли бы скрыться разбойники. Оперативники выявляли очевидцев и свидетелей преступления, просматривались кадры с камер видеонаблюдения. В итоге сотрудникам уголовного розыска удалось задержать трёх разбойников. Неудачная попытка ограбления не сможет отвратить наказания — каждому из преступников грозит до 12 лет тюрьмы.

Кого наказал?

На днях экстренным службам Нижневартовска пришлось выезжать по сообщению о заложенном взрывном устройстве в ресторане. Пока специалисты проводили эвакуацию посетителей и сотрудников заведения, силовики разыскивали мужчину, совершившего звонок.

Как выяснилось, «бдительным» гражданином оказался 30-летний вартовчанин в состоянии изрядного подпития. Мужчина был чем-то обижен на обслуживающий персонал ресторана, который и решил наказать таким преступным образом. В настоящее время по факту ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело. В случае признания гражданина виновным в совершении этого преступления ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет.

Труд надо оплатить

В Югре привлечены к ответственности 90 нерадивых работодателей, которые задерживают зарплату персоналу. В отношении двух из них возбуждены и расследуются уголовные дела.

Один из случаев невыплаты заработанных денег произошёл недавно на одном из предприятий Нижневартовска. Фирма задолжала своим работникам более семи миллионов рублей. После того, как о преступлении стало известно прокуратуре, руководителю пришлось погасить долги перед работниками.
С начала года работодателями Югры погашена задолженность по заработной плате в размере более 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76