Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.03.2016 10:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 (6638) от 29.03.2016 г.

Этот опасный гололёд

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

Судя по обращениям читателей к дежурному «Варты», горожан волнует ситуация с гололедицей. Перепады температуры никак не дают от неё избавиться: то снег растает, то вновь образуется ледяной слой. Не секрет, что гололёд становится причиной несчастных случаев, и в городском травматологическом пункте в эту пору бывают напряжённые дни. Как сообщили «Варте» в городской поликлинике, только за последние недели в травмпункт обратились десятки горожан в связи с падением на скользких дорожках.

«Я боюсь выйти на улицу, — пожаловалась дежурному «Варты» пенсионерка Ольга Лавриненко. — На тротуарах скользко даже там, где посыпано песком. Неужели в САТУ нет техники, которая способна очистить дорожки от льда?» — спрашивает наша читательница.

Этот вопрос мы задали директору МУП «САТУ», занимающегося содержанием городских улиц, Виталию Проскурякову.
— Наши механизаторы очищают пешеходные дорожки от ледяного покрова с помощью специальной техники, — рассказал «Варте» Виталий Леонидович. — Но такие механизмы как грейдеры могут поместиться только на достаточно широких тротуарах. Сложность ещё состоит в том, что снег на тротуарах только расчищается, но не вывозится, на это по нормативам не заложены средства. Он без конца подтаивает на обочинах, и влага попадает на пешеходные дорожки. В последние дни во время гололедицы спецтехника освобождала от ледяного покрова пешеходные зоны на улицах Ленина, Чапаева, Нефтяников, Интернациональной, Северной, Дружбы народов. Чтобы пешеходы могли ходить без опаски, на всех улицах тротуары посыпают песком (песчано-соляная смесь в этом случае не применяется, чтобы поберечь обувь).

Борьба с гололедицей ведётся также с наступлением весны на городских автомагистралях. Как подчеркнул руководитель САТУ, особое внимание дорожники обращают на очистку улиц от снега и льда. Скользкая поверхность дороги может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. При резких перепадах температуры, когда после обильных осадков снег быстро тает, нужно предупредить образование ледяной корки, образующейся на поверхности. Для этого дороги посыпают песчано-соляной смесью. Важно выполнить эту работу своевременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51