Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 (6637) от 26.03.2016 г.

Сделано в Нижневартовске

Автор: Анна Чурбанова

Фото Дениса Пашкова

На этой неделе Дворец искусств на несколько часов превратился в средоточие вкусных и полезных товаров: там прошла XXI выставка-ярмарка продукции местных товаропроизводителей. В помещениях витали ароматы колбасы и булочек, а между прилавками различных компаний было не протолкнуться — горожане любят такие мероприятия и с удовольствием дегустируют новинки от местных предпринимателей.

Финалом этой продуктовой феерии стал XIII городской смотр-конкурс «Лучший товар года-2016». Честь своих продуктов защищали 27 предприятий. Каждый товар — мечта современного покупателя: перепелиные яйца — диетические, продукты из кедровых орехов — полезные, кондитерские изделия — только из натуральных продуктов.

На днях были подведены итоги смотра-конкурса. Лучших выбирали в 37 номинациях. Глава города Нижневартовска Максим Клец, приветствуя участников, процитировал строчки из песни Владимира Высоцкого «Вершина»:
- «И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь». Это про вас, потому что вы заботитесь о качестве своих товаров, выбираете только лучшие ингредиенты, и мы, нижневартовцы, очень ценим ваш труд.

Сейчас в Нижневартовске 57 предприятий местной промышленности. За прошедший 2015 год они неплохо «выросли» по многим показателям. Так, например, по данным управления по потребительскому рынку, производство колбасной продукции выросло более чем на 100%, не отстают по этому показателю хлеб и хлебобулочные изделия, а также произведения местных кондитеров.

«Не просто так говорят, что Нижневартовск сам себя может прокормить - мы выпускаем много разнообразных и при этом качественных продуктов. Надеюсь, что и в следующем году, который будет юбилейным для нашего города, местные предприниматели снова приятно нас удивят»

Алла Бадина, глава администрации города

Городские власти поддерживают развитие малого и среднего предпринимательства в городе. Глава администрации Алла Бадина отметила, что очень приятно видеть на награждении лица постоянных участников этого конкурса и не менее приятно видеть новых людей.

Для увеличения объёмов выпуска регулярно проводится модернизация производства. Так, например, рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» приобрёл комплект технологического оборудования для стерилизации рыбных консервов. Это позволило увеличить объёмы продукции.

На нижневартовской птицефабрике запустили в эксплуатацию конвейерную линию по убою, разделке и переработке мяса. Жюри конкурса высоко оценило продукцию этого предприятия и отметило мясо цыплёнка бройлера как один из лучших товаров года.

- Мы существенно увеличили объёмы — за 2015 год произвели почти 500 тонн мяса птицы. Оно пользуется огромным спросом, и это не удивительно. Мясо вкусное, когда свежее. Продукция нашей фабрики, например, охлаждённая, попадает на прилавки значительно быстрее мяса, которое везут из других городов, — рассказал исполнительный директор ООО «Птицефабрика Нижневартовская» Евгений Тренин.

Узнать лучших из местных товаропроизводителей на полках магазинов совсем не трудно: предприятия-победители, выпускающие наиболее качественную продукцию, получили право маркировать свой товар эмблемой «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года-2016».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.