Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.03.2016 13:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (6634) от 23.03.2016 г.

В двух шагах от урагана

Автор: Алексей Лбов

Фото Дениса Пашкова

Предупреждение управления ГО и ЧС администрации города о шквальном ветре сбылось в полном объёме. Такого разгула стихии Нижневартовск не видел давно.

Предупреждение управления ГО и ЧС администрации города о шквальном ветре сбылось в полном объёме. Такого разгула стихии Нижневартовск не видел давно.
«Давно такого не помню, чтобы в марте был настоящий ураган. Только выйдешь из подъезда и сразу с ног начинает валить. Такое чувство, что ветер дует со всех сторон одновременно. И влажный ещё вдобавок — хлещет по лицу, как тряпка», — поделилась с нами работница коммунальной отрасли Юлия Матвеева. Подобных комментариев мы выслушали много. Люди искренне беспокоились за своих родных и за собственное здоровье. Выходить на улицу желающих было мало, но всё-таки люди шли — работу ведь никто не отменял.

Прямо на наших глазах женщину с пакетом в руках швырнуло на землю сильным порывом ветра, когда она зашла в проём между домами. Несколько человек, если верить информации социальных сетей, получили при падениях мелкие травмы: ушибы, растяжения. Некоторых вартовчан слегка зацепило крупными ветками, оторвавшимися от деревьев.

По словам начальника оперативно-информационного отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Константина Ушакова, аварийным бригадам, да и самому городу в целом, шквальный ветер доставил серьёзные хлопоты. «Были перехлёсты проводов, шифер листами срывало, остановка одна перевернулась. В общем, неприятностей очень много сегодня, и мы на каждую из них оперативно реагируем. Вы позвоните потом, когда ветер стихнет и можно будет подводить итоги», — сказал нам Константин Владимирович, и мы его советом обязательно воспользуемся. Об этом читайте в следующем номере «Варты».

В городском управлении гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) за погодой тоже наблюдали с повышенным, профессиональным вниманием. «Службы города, как спасательные, так и все прочие, были приведены в состояние повышенной готовности.

Мы постоянно мониторим обстановку и готовы прийти на помощь. К счастью, на данный момент (прим. ред. — 22 марта 14.00), жертв и людей, получивших серьёзные травмы, нет», — отметил заместитель директора управления ГО и ЧС города Нижневартовска Андрей Механошин.

Виновником этого шквального ветра стал циклон, пришедший из Омской области. Скорость ветра достигала порывами 24 метра в секунду, что позволяет, по шкале классификации природных явлений, назвать это штормом. А вот до урагана погулявший по городу «ветерок» совсем немного не дотянул — это разрушительное природное явление отличает скорость ветра более 33 метров в секунду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75