Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2016 13:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (6633) от 22.03.2016 г.

Турнир для качества и вкуса

Автор: Анна Чурбанова

Фото Дениса Пашкова

Почти три десятка городских предприятий вступили в борьбу за право получить титул «Лучший товар года-2016». Они предложили на суд конкурсной комиссии свою продукцию и с нетерпением ждут результата. Конкурс стартовал несколько дней назад.

С напутственным словом к предпринимателям обратился исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин:
- Ваша продукция любима не только горожанами: нижневартовские товары известны и в столице Югры, и в других городах. Спасибо вам за то, что каждый год вы радуете и удивляете нас расширением ассортимента.

Ведущий менеджер по маркетингу холдинговой компании «Содружество» Наталья Котюк представляла сразу несколько предприятий: ООО «Хлебокомбинат», ООО «Центр-Сибирь» и ИП Н.Ю. Кривонос:
- Мы производим нашу продукцию с 1998 года и стараемся каждый год участвовать в конкурсах. На суд комиссии мы представляем несколько новинок: колбаски для жарки, бифштексы рубленые — это замороженные полуфабрикаты. В этом году мы обратили внимание на постные продукты, и представляем постный майонез (от обычного на вкус не отличить) и соевый сыр. Срок годности сыра всего семь дней, потому что в нём нет ни канцерогенов, ни консервантов. Также представляем мороженое и продукцию переработки орехов и дикоросов. Из кедровых орехов мы выжимаем масло, получаем хлопья кедровых орехов, делаем муку, халву и другие сладости. Используем даже скорлупу кедровых орехов — делаем муку, которую можно использовать для пилинга. Настоящее безотходное производство.

Среди кандидатов были и такие, кто участвовал первый раз. Глава фермерского хозяйства Александр Иванов (на фото) представлял продукцию перепелиной фермы:

- У меня две маленьких дочки, и именно благодаря им я стал заниматься перепелами. Эти птицы не болеют сальмонеллёзом, их яйца безопасны — можно хоть сырыми есть. Отличный продукт для питания детей. В Нижневартовске нам есть куда расти: в перспективе мы хотели бы полностью заменить привозное яйцо — горожане хотят есть местные продукты.

Конкурс проводится в соответствии с муниципальной программой развития малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы. Награждение победителей состоится 24 марта, так что к этой теме мы ещё вернёмся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95