Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2016 13:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (6633) от 22.03.2016 г.

Крым и Россия - навсегда

Автор: Анна Чурбанова

Прошло уже два года с тех пор, как в состав Российской Федерации вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Теперь россияне отмечают 18 марта как большой праздник — с песнями и танцами.

В день присоединения на площади у мемориала Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг-концерт. С транспарантами и плакатами на площадь пришли студенты, представители общественных организаций и все, кто хотел поучаствовать в торжестве.
— Присоединения хотели и мы, и сами крымчане. Сегодня пришли их поддержать. Порадоваться за себя и за них. Это важное событие для всех россиян, — считает член совета ветеранов «Самотлорнефтегаза» Любовь Шевченко.

Командир поискового отряда «Следопыт» Сергей Ерёмин отметил, что этот день имеет особое значение в истории:
— Для нас Крым — это место Российской славы, как и Севастополь. Мы ездим туда с поисковым отрядом — крымская земля полита кровью наших соотечественников. Эти территории должны быть частью России — это подтверждает массовая поддержка населения.

Депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев также присоединился к общему празднику:
— Я вспоминаю 2001 год, когда мне одному из немногих посчастливилось вместе с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Вячеславом Володиным и Владимиром Якушевым создавать партию «Единая Россия». Мы ведь тогда о Крыме только мечтали, как мечтали о возвращении домой наши с вами общие родственники — крымчане. И вот теперь мы наконец-то говорим о возвращении Крыма, как о свершившемся и бесспорном факте. Говорим осознанно: Крым наш. Нижневартовск это знает, понимает, ценит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69