Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2016 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (6621) от 02.03.2016 г.

Один за всех и все на одного

Автор: Алексей Лбов

В понедельник состоялась прямая телефонная линия у руководителя городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Афанасьева. Прошла она, как, впрочем, и всегда, очень активно и даже бурно. Именно поэтому мы дали новости такой заголовок — каждый «прямой провод» в кабинете главного коммунальщика города чем-то напоминает фехтование из фильма про трёх мушкетёров: звонки сыплются один за другим, а главный герой умело встречает «удары» и парирует каждый из них верным ответом. Разумеется, без всяких шпаг и кровопролития…

В общей сложности за полтора часа этой словесной дуэли прозвучало 20 вопросов от 14 вартовчан. Некоторые из них были весьма непростыми и далеко не сиюминутными. Так, например, первым из позвонивших был Анатолий Проценко, который поинтересовался, чем, собственно, отличается приспособленное жильё от капитального и как вышло так, что примерно одинаковые жилые строения  балочного типа в посёлке Дивный получили разный правовой статус. Вопрос очень важен, ведь в связи с паводком минувшего года он способен напрямую повлиять на жизни десятков семей…

Как выяснилось, очень многое зависело от предприятий (ныне не существующих), которые предоставляли документы на эти жилые строения. У некоторых жильцов в итоге в бумагах написано: «коттедж», а у других «блок-контейнер».

Афанасьев также пояснил, что в Дивном прошло уже три встречи с гражданами, где обсуждались эти темы, и вопрос сейчас вовсе не снят с повестки дня, а находится «в работе». Будут новые встречи, обследование жилья специальными комиссиями и множество иных мероприятий, которые помогут расставить все точки над «i». Он также принял приглашение Анатолия Михайловича, сказав, что обязательно найдёт время и приедет пообщаться с группой инициативных жильцов, чтобы досконально обсудить все нюансы дела.

Вопрос пенсионерки Ираиды Рычковой тоже оказался непрост. Ей 76 лет, и она искренне негодует из-за того, что площадка вокруг её дома по адресу: Чапаева, 85 превратилась в огромную автомобильную стоянку. «Пятьдесят четыре машины вчера вечером стояло. Это куда годно?» — подытожила она.

Немало вопросов прозвучало и по качеству предоставления коммунальных услуг. Так, один из жителей Нижневартовска пожаловался на то, что в его подъезде влажная уборка проводится реже, чем положено (один раз в месяц, вместо двух), а другой обратил внимание чиновника на плохое качество очистки от снега придомовой территории. Оба вопроса были взяты на карандаш руководством управляющих компаний №1 и №2, которое в обязательном порядке присутствует на всех «прямых линиях» Афанасьева. Точно так же произошло и с вопросами относительно текущего ремонта зданий, которые звучали часто. И не удивительно, ведь на дворе стоят тёплые дни и у многих горожан появляются проблемы с протеканием крыш и козырьков над балконами, а также другие коммунальные неурядицы. Все «проблемные» адреса были зафиксированы и взяты на контроль для проведения обследований и ремонта.

Одним из самых любопытных был звонок вартовчанина Михаила Якубова. Его смутил тот факт, что при замене счётчиков водоснабжения в квартирах старые приборы просто отправляют в утиль. По мнению Михаила Григорьевича, это не рационально и таким образом переводятся сотни и тысячи тонн природных ресурсов, потраченных на их изготовление. «Вы уж там разберитесь, мои дорогие. Вы же умные. Мы же все патриоты своей страны, чтобы богатства так разбазаривать», — отметил этот человек с необычайно предупредительным стилем общения. Афанасьев поблагодарил его за вопрос и попросил сотрудников управляющих компаний, а также руководство ресурсоснабжающих организаций всерьёз задуматься над этим предложением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84