Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2016 15:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (6631) от 18.03.2016 г.

«Бомбилам» в бизнесе не место

Автор: Марина Фетисова

Тема таксомоторного бизнеса с завидным постоянством привлекает к себе внимание городских властей. Безопасность клиентов, уровень подготовки водителей и негласная схема схожих правонарушений в трудовой деятельности компаний.

О несении изменений в действующее законодательство пассажирских перевозок всерьёз задумались представители нижневартовского бизнес-сообщества в ходе первого в этом году заседания Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства — коллегиального органа муниципалитета, который возглавляет первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой был проведён мониторинг местных компаний, избравших своей деятельностью частный извоз. Картина оказалась нелицеприятной: незаконная предпринимательская деятельность, высокий уровень аварийности, отсутствие должного внимания к манере вождения и трудовому стажу наёмных работников — вот лишь верхушка айсберга в сфере оказания таксомоторных услуг. Неприятным открытием стал вопрос о том, что местным предпринимателям то и дело ставят палки в колёса иногородние перевозчики, выбравшие Нижневартовск своим доходным местом.

- Конкурировать со Всемирной паутиной, где активно ведётся приём заказов, или с подпольными диспетчерскими службами предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на законных основаниях, становится крайне сложно, — подчёркивает директор ООО «Ринмакс» Ринат Каримов. — В начале года Госдума предложила внести поправки в ФЗ №69, согласно которому штраф в размере 30 тысяч рублей будет взиматься не с водителя, который осуществляет свою деятельность без положенных «шашечек», «шашечного пояса» и каких-либо документов, а с компании, на которую тот работает. Такая смена приоритетов должна помочь и убрать с рынка пассажирских перевозок недобросовестных игроков.

Приветствуют местные предприниматели и инициативу государственной власти усилить контроль за деятельностью диспетчерских служб, модераторов, компаний, которые обрабатывают и генерируют сбор и обработку заказов, а также желание ужесточить наказание за данную незаконную предпринимательскую деятельность. Вся ответственность в этом случае будет ложиться на пассажиров, которые, в свою очередь, должны выбрать, что для них важнее — низкая цена или собственная безопасность во время поездки.

- Проведя анализ всей полученной информации, мы намерены выйти в окружную Думу с инициативой создания цивилизованной системы контроля действующих таксомоторных предприятий, — подытожил сопредседатель совета Сергей Землянкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51