Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2016 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (6620) от 01.03.2016 г.

О приличных свиньях и подлом Обаме

Автор: Алексей Лбов

Вот такая картинка появилась пару дней назад в одном из нижневартовских пабликов социальной сети «ВКонтакте».

Изображён на ней подъезд дома №54 по улице 60 лет Октября и, как вы сами можете лицезреть, выглядит он весьма неопрятно. Причина проста — кто-то пытался донести телевизор до мусоросборника, но с задачей не справился — уронил. А хуже всего, что житель подъезда вместо того, чтобы прибрать за собой, бросил всё как есть и ушёл. Так это всё и валялось до утренней уборки.

Комментарии к этой записи очень разнообразны. Кто-то даже увидел во всём этом политическую подоплёку и, вспомнив про Госдеп и Обаму, иронично предположил, что всё это происки пятой колонны. Ну, а другой вартовчанин метко подметил, в ходе диалога, что не стоит постоянно оскорблять такими сравнениями свиней, потому что они, в целом, весьма приличные животные.
Нас заинтересовало другое — часто ли в практике коммунальщиков встречаются такие случаи и имеют ли они хоть какие-то рычаги давления на тех людей, которые ведут себя не слишком цивилизованно?

Как отметила начальница ПТО первой управляющей компании Татьяна Лаптева, разбитый телевизор на полу — это неприятно, но мелочь. Бывает, что тяжеленные шкафы и диваны оставляют прямо на лестничных клетках. В обязанности уборщиц и грузчиков ЖЭУ вынос такого мусора не входит, однако вариантов нет — если у граждан не хватает порядочности, то приходится за ними убирать. Никаких штрафных санкций для любителей мусорить в подъезде не предусмотрено и бороться с ними можно только путём уговоров, которые далеко не всегда дают результат. Люди ведь всякие бывают, в том числе и не особо чистоплотные…

Нас заинтересовала тема «хороших манер» в современном обществе, и мы планируем продолжить её в одном из ближайших номеров. Ну и поделитесь, по возможности, собственными наблюдениями на этот счёт в нашей группе социальной сети по адресу: http://vk.com/gazetavarta

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93