Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.02.2016 11:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (6605) от 06.02.2016 г.

Темпы строительства жилья снижать не намерены

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого

Застройщики Нижневартовска не намерены снижать темпы строительства жилья. В прошлом году в городе было сдано 120 тысяч кв. м (изначальный план — 117 тыс. кв. м). В Югре в прошлом году сдали более 900 тыс. кв. м. 

Как сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска, самые «объёмные» по вводу домов компании — «Нижневартовскстройдеталь», «Жилище», «Строительно-промышленный комбинат», «Северные Строительные Технологии». Представители строительных предприятий накануне рассказали главе администрации города Алле Бадиной о планах на 2016 год. Как отмечают застройщики, корректировка объёмов будет зависеть от ситуации на рынке жилья. Ставки по ипотечным кредитам высоки, из-за непростой экономической ситуации вартовчане осторожно вкладываются в жильё. Поэтому предсказать, какие пункты будут добавлены или перенесены в строительных программах компаний, пока невозможно.

Как следует из информации, размещённой на официальном сайте органов местного самоуправления города, глава администрации особое внимание просила уделить сдаче жилья, которое застройщики на аукционах предложат выкупить под социальные нужды — под переселение в рамках реализации различных городских и окружных программ.

Кроме того, Алла Бадина рекомендовала рассмотреть возможность строительства в Нижневартовске «доходного дома». Это дом, квартиры в котором будут полностью готовы для сдачи в аренду, а собственник по решению властей территории будет иметь льготу по налогу на имущество.
В Югре уже три «доходных дома»: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте.

Вообще, строительство такого жилья — один из пунктов окружной программы «Доступное и комфортное жильё». До 2020 года согласно программе в регионе планируют построить 250 тысяч кв. м арендного жилья и заселить в них порядка пяти тысяч семей работников бюджетных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52