Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.02.2016 11:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (6615) от 20.02.2016 г.

Закурил в подъезде? Плати…

Автор: Алексей Лбов

В Нижневартовске состоялся очередной рейд по борьбе с курильщиками в подъездах, в котором приняли участие специалисты администрации города и участковый уполномоченный полиции.

Cтоит отметить, что нормы закона, запрещающие курение в общественных местах (в том числе и подъездах), действуют ещё с ноября 2013 года. Однако многие граждане об этом не знают и весьма удивляются, когда на них начинают составлять протокол об административном нарушении.

Именно так, к примеру, вышло с тремя молодыми людьми, попавшимися группе контроля в первом же подъезде, намеченном для обхода. Ребята были изрядно навеселе и даже не подумали при появлении участкового выбросить сигареты. Более того, один из них даже пробовал возмущаться и отказался предоставить документы для оформления штрафа, однако альтернатива ему не очень понравилась: пришлось бы ехать в отделение полиции, устанавливать личность и там оформлять положенные документы, а потому его возмущение было бурным, но недолгим.

Как отметил муниципальный жилищный инспектор отдела муниципального жилищного и дорожного контроля администрации города Роман Руденко, штраф за курение в подъездах составляет от 500 до 1500 рублей согласно статье 6.24 КОАПП РФ, а вот при курении на детской площадке, к примеру, наказание было бы более жёстким — 3000 рублей. Он также отметил, что рейды по борьбе с курением в подъездах проводятся в Нижневартовске регулярно и порой собирается очень большой «урожай» штрафов.

От себя добавим, что любителей курить на площадках в Нижневартовске — огромное количество. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в каждом подъезде, где мы побывали, на полу и батареях стояло множество баночек с окурками. «А что же мне делать, ведь дома жена и дети. Почему я должен при них курить?» — поинтересовался у нас один из «поклонников» вредной привычки, пойманный с поличным. Выходит, что своих близких готов пожалеть каждый, а соседи вроде как и не в счёт. Словно они и не люди вовсе. Оригинально мыслят некоторые граждане. За что и заплатят штрафы….

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172