Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2016 14:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (6612) от 17.02.2016 г.

Помним, скорбим

Автор: Анна Чурбанова

Фото Михаила Плецкого

В минувший понедельник на Комсомольском бульваре у памятника воинам-интернационалистам собрались люди: молодые и пожилые, мужчины и женщины, дети. В руках у каждого по две красные гвоздики.

Все они пришли почтить память воинов, исполнявших свой долг за пределами нашей страны. Среди собравшихся были представители администрации, общественных организаций, образовательных учреждений. Возложил цветы и глава города Максим Клец:

- В 1989 году, 15 февраля, последний солдат покинул территорию Афганистана. Ежегодно мы отдаём дань уважения тем, кто прошёл через горнило войны, и вспоминаем ребят, которые не вернулись. Пали более 14 тысяч человек. Этот день — напоминание будущему поколению, что наш мир очень хрупок, но в нём есть место для настоящих героев и их подвигов. Хотелось бы, чтобы наша молодёжь жила в мире и тоже совершала подвиги, но трудовые, а не военные, — сказал глава города.

- Война закончилась 27 лет назад. Это одна из трагических страниц истории нашей страны. Выполняя свою боевую задачу, гибли молодые ребята. Мы все должны помнить этот день и чтить память тех, кто не вернулся, — отметил председатель нижневартовской городской общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда» Марат Исмагилов.

Встретились и вспомнили былое сослуживцы, их друзья, матери не вернувшихся с поля боя солдат. Война шла почти десять лет — это наша общая история, общая трагедия, а день вывода войск — общий праздник.

- Я застал то время, когда мои школьные товарищи выполняли эту ответственную и трудную миссию, тяжёлую для всей страны. И если нам небезразлична судьба нашей Родины, мы должны помнить об этих событиях, анализировать историю, ведь без прошлого не может быть будущего, — считает технический директор ООО «Строительно-промышленный комбинат» Всеволод Дубинин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79