Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2016 15:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (6612) от 17.02.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Помогла камера

Видеокамера, входящая в систему «Безопасный город», помогла выявить преступление и задержать виновника, сообщает пресс-служба городского УМВД.

На остановке «посёлок Энтузиастов» произошло нападение на мужчину. Этот факт зафиксировал «видеоглаз», установленный неподалёку. Информацию об этом получили все полицейские патрули. Злоумышленника стражи порядка застали недалеко от места преступления. Как выяснилось, он отобрал у пострадавшего сотовый телефон. Аппарат тут же обнаружили у него в носке. Нападавшим оказался 27-летний безработный вартовчанин. Возбуждено уголовное дело по статье «грабёж».

«Карьера» курьера

Сразу трое нижневартовцев отправятся за решётку по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств». 

Молодые люди получили синтетическое зелье от неизвестного лица, чтобы распространять его с помощью так называемых «закладок». Часть наркотиков они успели разложить по тайникам. При попытке продолжить начатое наркокурьеров задержали сотрудники правоохранительных органов.
Каждый из осуждённых получил более 7 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Как сообщает прокуратура Нижневартовска, их обязали также выплатить штрафы в размере 65-80 тысяч рублей.

Расплата за жестокость

Десять с половиной лет за решёткой вместо назначенных раньше восьми. Мужчине, избившему двух женщин, одна из которых скончалась от травм, увеличили наказание. 

Нижневартовец З. жестоко избил свою гражданскую жену. Врачи не смогли спасти женщину, получившую серьёзные травмы. Своё преступление злоумышленник пытался скрыть, говоря, что женщина ударилась головой о стиральную машину. Однако свидетели подтвердили, что побои нанёс он, и в семье подобное повторялось регулярно. Позже выяснилось, что от рук преступника пострадала ещё одна вартовчанка, которой удалось отделаться синяками. З. ударил её в лицо ногой.

В конце 2015 года суд назначил преступнику наказание, которое прокурор счёл излишне мягким. В результате апелляции приговор был изменён в сторону увеличения срока заключения.

К чему такие запасы?

Более 270 патронов обнаружили полицейские в доме у 59-летнего нижневартовца. Зачем понадобились пенсионеру боеприпасы к автомату, пулемёту, а также к спортивным винтовкам, остаётся тайной. На мужчину завели уголовное дело. Недавно его рассмотрели в суде и назначили наказание в виде условного срока заключения на восемь месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60