Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2016 15:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (6612) от 17.02.2016 г.

А какие варианты?

Автор: Виктор Малеев

Бурную реакцию у югорчан вызвали последние события вокруг Югорского фонда капитального ремонта, руководителя которого была вынуждена снять с поста губернатор Наталья Комарова. Естественно, граждане не стали доверять больше такому новому начинанию, как программа капитального ремонта. Мало того, стали раздаваться голоса за отмену взносов на капремонт.

Деньги граждан, которые аккумулируются на спецсчёте регионального оператора, идут исключительно на капитальный ремонт. А на зарплату и премии сотрудникам идут средства из бюджета автономии. Но, по сути, нам, налогоплательщикам, всё равно обидно! С нас собирают массу налогов, а потом какой-то хлопец в итальянском пиджаке платит себе хорошие деньги. Хотя в стране непростые времена.

Обратив на это внимание, депутаты Думы Югры одними из первых защитили проценты граждан, которые накапливаются на спецсчетах. Напомним, что на минувшем заседании Думы был принят специальный законопроект. Вот как его прокомментировал депутат Думы Югры Сергей Великий: «Эти изменения позволят систематизировать сбор средств на капитальный ремонт, — отметил депутат. — Система станет прозрачной, понятной. Люди смогут увидеть, как распоряжаются их средствами. И у них есть твёрдая гарантия того, что эти деньги не пойдут ни на какие цели, кроме капитального ремонта».

Несмотря на скандалы, проблемы, отчасти непонимание населения, программа капитального ремонта в округе работает. Сегодня в регионе, в рамках программы, капитальный ремонт сделан в 271 доме. В свыше чем 30 многоквартирных домах работы завершаются или уже завершены, но приняты с замечаниями, которые устраняются подрядчиками.

Сегодня Нижневартовск — лидер по объёму работ капитального ремонта. Реконструкция была успешно проведена по адресам: ул. Нефтяников, 5 и Маршала Жукова, 9.

А что касается спецсчёта, который могли бы открыть сами собственники… Увы, но у нас нет сегодня таких инициативных собственников, которые бы могли создать этот счёт, выбирать подрядную организацию, сами отслеживать процесс ведения капитального ремонта.

«Программа капитального ремонта ни в коей мере не будет дискредитирована отставкой руководителя фонда. Во-первых, эта структура владеет ситуацией в сфере реконструкции домов. Там работают высококвалифицированные специалисты. Во-вторых, в приёмке домов участвуют и представители общественности. Думаю, что все недостатки и недоработки в деятельности фонда - это болезни роста. И в будущем Югорский фонд капитального ремонта от них избавится»

Сергей Великий, депутат Думы Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54