Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.12.2016 12:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 232 от 09.12.2016 г.

«Добролей» собирает друзей

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Почти домашний уют и душевное тепло. Особенную атмосферу чувствует каждый, кто переступает порог специализированного культурно-оздоровительного центра для семей с детьми с ограниченными возможностями «Добролей». Уникальное для Нижневартовска учреждение отметило свой первый день рождения.

Заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина, поздравляя с праздником всех, кто имеет отношение к «Добролею», отметила, что культурно-оздоровительный центр — это важный этап на пути к полноценной жизни особенных детей. «Один год — это небольшая, но значимая дата. Мы понимаем, что за каждым днём работы «Добролея» стоит колоссальный труд его организаторов и сотрудников», — сказала она.

Занятия танцами и участие в мастер-классах — вот что больше всего нравится семилетней Ульяне Токминой в «Добролее». Ещё девочке запомнились тёплые семейные мероприятия — празднование Нового года и поездка на конную прогулку. «В центре дети много общаются. Когда они увлечены общим делом, забывают о своих комплексах и недостатках», — говорит мама Ульяны Юлия Токмина.

В честь первой годовщины центр «Добролей» устроил праздник, главные герои которого, конечно же, дети. Звёздами импровизированной сцены стали ребята из группы «Настроение», порадовавшие всех искусством жестового пения, и юный балалаечник Андрей Чистяков.

Дети с ограниченными возможностями вовсе не ограничены в своих мечтах и стремлениях. Вдохновляющим примером для маленьких посетителей «Добролея» стал один из гостей их скромного праздника — прославленный нижневартовский спортсмен, победитель Всероссийских открытых соревнований по паралимпийским видам спорта Евгений Малых. «Не нужно думать о преградах, — обратился он к детям. — Они существуют только у нас в голове. Всё преодолимо, всё возможно!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30