Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.12.2016 10:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 244 от 27.12.2016 г.

Испытание выдержали

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

В прошедшие дни, когда на нашу территорию пришли аномальные морозы, нижневартовские коммунальные предприятия «Теплоснабжение» и «Горводоканал» работали в усиленном режиме.

Как сообщил «Варте» директор МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа, который в эти дни постоянно выезжал на объекты, на котельных круглосуточно дежурили все его заместители для контроля за работой «горячих» цехов. Было запущено всё имеющееся оборудование котельных, которое действовало с максимальной нагрузкой. При морозах ниже 50 температура теплоносителя, подаваемого в городские здания, достигает 135 градусов вместо 100-110, как бывает в обычные зимние дни. В таких условиях необходимо каждую минуту следить за состоянием сетей теплоснабжения и оперативно реагировать на малейшие отклонения в работе оборудования, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Была задействована вся имеющаяся на предприятии техника. Бригады слесарей, осматривающих оборудование, ежечасно проводили обходы теплосетей.

В таком же режиме повышенной готовности работало МУП «Горводоканал». Не прекращались ночные дежурства ответственного персонала, особенно первого руководителя предприятия и его заместителей. По словам директора предприятия Анатолия Бокова, были привлечены дополнительная откачивающая техника и паропередвижные установки на случай, если где-то перемёрзнут задвижки на инженерных сетях. Всё было готово к тому, чтобы в случае аварийной ситуации действовать оперативно и устранить возникшие осложнения в сжатые сроки.
Анатолий Николаевич вспоминает, что в последний раз 50-градусные морозы наблюдались в Нижневартовске в январе 2006 года и продолжались около месяца. Он работал в то время главным инженером МУП «Теплоснабжение», но хорошо помнит случаи, когда от аномально низкой температуры перемерзали водоводы на некоторых участках и приходилось их отогревать. Бригады Горводоканала работали оперативно, чтобы не допустить крупной аварии, и справились тогда со своей задачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25