Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.12.2016 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 240 от 21.12.2016 г.

Что делать, если вы попали в беду в мороз?

Автор: Анна Чурбанова

В Нижневартовск пришли настоящие морозы — по прогнозам синоптиков, самыми холодными днями станут среда и четверг. Жителей призывают быть осторожнее:
нужно понимать меру ответственности и объективно оценивать возможности своей техники.

Но от внезапных происшествий никто не застрахован. Поэтому на случай масштабных экстренных ситуаций был организован передвижной пункт жизнеобеспечения: автобус на 20 мест, тёплая одежда, одеяла, термосы. О порядке реагирования рассказал начальник аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Андрей Фокин:

- Сначала приезжает экипаж спасателей. Время реагирования — от двух минут. Они проводят разведку, оценивают масштабы, производят первичные необходимые действия. Затем, если это потребуется, будет направлен автобус с загруженным в него имуществом, предназначенным для обогрева и поддержания жизнедеятельности людей. На дороге никто не останется: людей будем размещать в городе.

Андрей Фокин объяснил, что мобильный пункт жизнеобеспечения рассчитан на работу в границах Нижневартовска плюс 20 км. Но не исключает, что он может быть задействован и на большие расстояния, например, в случае необходимости межмуниципального взаимодействия. Аварийно-спасательная служба поясняет, что это меры, рассчитанные именно на экстренные ситуации:

- Был случай, когда позвонил человек: «Я тут в Старом Вартовске отдыхал, устал, автобусы уже не ходят. Ну-ка, заберите меня». Люди должны понимать, что нужно оценивать свои силы, возможности. Мы занимаемся экстренным оказанием помощи, — сказал Андрей Фокин.

Аварийно-спасательная служба напоминает, что в такую погоду нужно следить за своей техникой, утеплять машины. За городом безопаснее передвигаться группой (то есть более одной единицы транспорта) и днём. Если же вы попали в беду, набирайте 112 — вам помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15