Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.11.2016 11:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 210 от 09.11.2016 г.

В ВМФ служат один год

Автор: Анна Чурбанова

Фото Михаила Плецкого

В Центре национальных культур состоялся День открытых дверей для молодых людей призывного возраста. Юноши получили возможность услышать ответы на свои вопросы из первых рук — на встречу пришли: врач Сергей Царегородцев, руководящий работой медицинской комиссии, и начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Расиля Кашапова.

О том, что ждёт ребят впереди, подробно рассказал заместитель председателя призывной комиссии Марс Сафаров. В частности, он отметил, что молодые люди будут призваны ровно на 12 месяцев. Он подчеркнул, что это касается и тех, кто будет нести службу в военно-морском флоте. «Бытует ошибочное мнение, что в ВМФ служат 2 года. Это не так», — сказал Марс Сафаров. Он также пояснил, что ребята, которые этой весной закончат 11 класс (и которым исполнилось 18 лет) вне зависимости от результатов ЕГЭ получат право на отсрочку до 1 октября 2017 года. Если необходима отсрочка на период обучения, нужно помнить, что она предоставляется только ребятам, которые выбрали очную форму в высших учебных заведениях. К тому же специальность обязательно должна быть аккредитована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18