Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.11.2016 11:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 210 от 09.11.2016 г.

Искусство готовить, или Торжество вкуса

Автор: Марина Фетисова

Фото Марины Фетисовой

Уровень кулинарного мастерства — на высоте, золотые руки — при деле, а результаты труда больше напоминают шедевры гастрономического искусства. В Нижневартовске подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства среди поваров «Самотлорское гостеприимство».

Там, где красота имеет вкус, а мастерство идёт рука об руку с творчеством, есть на что посмотреть и чему подивиться! Запечённый поросёнок, благородная сёмга на гриле, настоящий баварский домик, сооружённый из немецких сосисок... Оригинальные закуски, удивительной красоты горячие блюда и поражающие воображение десерты, каждый из которых необходимо было попробовать и оценить.

В роли хлебосольных хозяев — пять предприятий общественного питания, в числе конкурсантов — самые смелые и творческие представители трудовых коллективов.
По достоинству оценив работы соперников, Влада Масьянова, повар ООО «Премьер» кафе «Изба», признаётся, что ей, новичку по части конкурсных испытаний, смелости, может, и не занимать, но как повару ещё многому предстоит научиться.

- Для меня это ещё одна ступенька на пути самореализации себя в профессии, — отмечает девушка, — и подтверждение того, что могу и хочу двигаться дальше, расти творчески и реализовывать даже самые нестандартные идеи в кулинарии.

Приглашённый гость мероприятия, сопредседатель комиссии по подведению итогов городского конкурса Михаил Иглесиас-Пасюков, о соревнованиях профессионального мастерства может рассказывать часами. Это сегодня он — президент Ассоциации кулинаров, член гильдии поваров и организатор ежегодного конкурса «Sushi Battle». А совсем недавно Михаил стоял по ту сторону баррикад и тоже волновался в ожидании вердикта судей, будучи капитаном команды конкурса кулинарного мастерства, прошедшего в рамках IX выставки «Мир ресторана и отеля-2011».

- Уровень подготовки конкурсантов, представленные на суд комиссии блюда — яркое свидетельство того, что повара в Нижневартовске — люди смелые, способные к обучению, самореализации и творческим экспериментам, — отметил почётный гость мероприятия. — Важно, что в вашем случае администрация города и руководители предприятий общественного питания всячески поддерживают желания своих работников в поисках себя.

Иной раз трудно поверить, что творение, созданное на тарелке, в недалёком прошлом представляло собой самый обычный набор продуктов, а нестандартный подход и навыки мастеров превратили его в произведение искусства. Теперь судейской комиссии предстояло сделать непростой выбор: из числа лучших определить победителя.

- Приятно, что приглашённые специалисты оценивают наших поваров по меркам столичных ресторанов, — отметил профессионализм конкурсантов первый заместитель главы города Сергей Левкин. — Стало быть, есть в Нижневартовске предприятия, уровень которых нисколько не уступает мировым стандартам.

- Мало просто вкусно приготовить то или иное блюдо, важно его красиво подать, чтобы удовольствие от процесса поглощения было полным, а посещение кафе или ресторана — незабываемым, — подчеркнул депутат Думы города, председатель Совета Торгово-промышленной палаты Нижневартовска Павел Лариков. — Для представителей бизнес-сообщества — это тоже опыт и возможность поднять имидж своего предприятия, дав горожанам шанс сформировать собственное мнение о кухне того или иного заведения.

По традиции без приза в этот день не ушёл никто. Героиня нашей истории Влада Масьянова была отмечена дипломом в номинации «Лучший повар-юниор», а вот её коллега по кухне, повар кафе «Изба» Александр Сачук, был удостоен звания «Лучший повар года».

Наряду с индивидуальными наградами, титул «Лучшее заведение» разыграли между предприятиями.

- Несказанно рада и безмерно горжусь своими поварами, — признаётся генеральный директор ООО «Ресторатор» и ресторана-победителя «Сибирский пивовар» Тамара Полковникова. — Ребята большие молодцы. Они всегда готовы принять участие в творческом состязании, а уровень их профессионализма всякий раз подтверждается дипломами и наградами.

Несмотря на то, что конкурс остался в прошлом, кафе и рестораны Нижневартовска и сегодня стараются приятно удивлять своих клиентов: радовать их не только разнообразной кухней, искусством изысканной подачи блюд, но и культурой обслуживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26