Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.11.2016 15:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 209 от 08.11.2016 г.

Один двор - одна семья

Автор: Марина Фетисова

Фото Марины Фетисовой

Громкая музыка, мультипликационные герои-зазывалы, горячий чай и ароматная выпечка. Праздник народного единства с традиционных городских площадок шагнул в люди и прошёлся по микрорайонам.

Пятничным днём жители Восточной части города не сразу поверили в увиденное: на градуснике мороз в минус 20, а за окнами толпа ребятишек отплясывает под бодрые ритмы детских песенок. Оценить масштабы гуляния и стать частью большой, но дружной семьи смогли в этот день все желающие.

Танцы, шуточные конкурсы, фото с любимыми героями русских сказок. Замёрзнуть или заскучать у участников мероприятия не было ни времени, ни возможности. Кружа в хороводе, вспоминая украинские, татарские и русские народные песни, мамы, папы, бабушки и дедушки точно по плану воплощали идею организатора массовых гуляний — управляющей компании «Пирс» о дружбе народов и совместном время-препровождении в кругу самых родных и близких.

- Праздник для нас — лишь повод собрать на одной игровой площадке жильцов сразу нескольких домов, — отмечает генеральный директор УК «Пирс» Андрей Шипицкий, — с целью донести до каждого, что все мы, по сути, одна большая и дружная семья. А вместе и радоваться веселее, и в трудной ситуации друг другу помочь проще и легче.
Быть частью чего-то шумного и яркого всегда интереснее, чем наблюдать за происходящим со стороны или из собственных окон. Вот почему за несколько минут на импровизированную праздничную площадку стали стекаться жильцы близлежащих домой и жители других микрорайонов.

- Пришли с дочкой на звуки музыки, — признаётся Ламия Ибрагимова. — Как мне кажется, отличная идея организации свободного времени как для детей, так и для их родителей. Жаль, мы с Миланой маленькие пока, чтобы в полную силу принимать в празднике участие, — смеётся наша собеседница, — но что мешает радоваться за других?

Горячий чай согревал руки, весёлые конкурсы — душу, а общее ощущение праздника, уверена, все участники мероприятия сохранили ещё в течение выходных. В семье, как водится, «за» любой повод собраться вместе. А так как на очереди самый сказочный день в году, в УК «Пирс» уже пообещали жителям новостроек помочь в создании волшебного предновогоднего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25