Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.11.2016 12:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 220 от 23.11.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Не хочешь работать?

Вартовчанин был дважды пойман за рулём в нетрезвом виде и приговорён к 320 часам обязательных работ. Однако осуждённый отказался отбывать наказание.

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ХМАО — Югре обратилась в мировой суд с просьбой изменить наказание осуждённому. Закон в случае злостного уклонения от обязательных работ позволяет заменить их лишением свободы. 8 часов работы равны одному дню в тюрьме. Так что теперь нерадивый водитель проведёт 40 дней в колонии-поселении. Об этом сообщает прокуратура города.

Себе нужнее

Мошенничество по совсем не сложной схеме провернул заместитель генерального директора одного из предприятий. Служебное положение помогло ему присвоить товары более чем на 1,5 млн рублей.

Как сообщает прокуратура города, сотрудник предприятия по доверенности получал стройматериалы в магазине, но вёз их не в свою фирму, а присваивал себе. Так продолжалось около месяца. Своими преступными действиями Т. причинил материальный ущерб в особо крупном размере.

Лишение свободы на срок 4 года и 6 месяцев, а также штраф в 200 тысяч рублей — такое наказание назначил вартовчанину суд.

Что написано пером

Отвечать за ложный донос о совершении преступления предстоит рассеянной вартовчанке. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, дама из-за собственной невнимательности потеряла сумочку с деньгами и телефоном. Случилось это в районе Комсомольского озера. После этого она направилась в отдел полиции №3 и написала заявление о том, что на неё напал неизвестный и похитил имущество. Правда выяснилась довольно быстро. Теперь женщине грозит либо штраф до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Правила одни для всех

Полицейские Нижневартовска и Югры проводят профилактическое мероприятие «Фуражка». Его главная цель — исключение фактов нарушений дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками правоохранительных органов.
Специально созданный комендантский патруль обращает внимание на факты превышения скорости, выезда на полосу встречного движения, управления автомобилями в состоянии опьянения. Также полицейских проверят на предмет использования служебных машин в личных целях.

УМВД России по Нижневартовску просит горожан сообщать обо всех известных фактах нарушений транспортной дисциплины стражами порядка. Информацию можно передать по телефону доверия: 41-62-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23