Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

14.11.2016 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 213 от 12.11.2016 г.

Спектакли после фестивалей хорошеют

Автор: Юлия Насонова

Фото Юлии Насоновой

Нижневартовский театр «Обыкновенное чудо» завоевал награды на III Всероссийском фестивале «Театральные встречи в Югре». Смотр творчества любительских коллективов проходил в городе Югорске.

Вартовчане представили в Югорске спектакль «Собеседование» по пьесе Ж.Гальсерана «Метод Гронхольма». Зрители очень тепло приняли постановку, аплодировали актёрам и режиссёру стоя, чего удостаивались далеко не все показанные работы.

Постановку жюри признало лучшим взрослым спектаклем. Также был отмечен актёрский ансамбль. Это Регина Ариткулова, Михаил Светашев, Егор Полещук и Дмитрий Худяков. Последний также получил за исполнение своей роли персональный диплом.

Участие в фестивале «Театральные встречи в Югре» и других подобных смотрах приносит театру большую пользу, уверен художественный руководитель театра Владимир Бауэр. «Профессиональное жюри делает разбор спектаклей, и это для нас очень важно, — поясняет он. — Зрителям нравится постановка, это, конечно, приятно. Но есть какие-то гаечки-винтики, которые всегда можно «подкрутить», чтобы сделать её лучше. И увидеть их могут профессионалы. Мы «Собеседование» играем два с половиной года, и наверное, глаз «замылился» и не заметили, что не используем красные кресла, которые находятся на сцене в течение всего представления. Театралы указали на это. И тут мы вспомнили, что в самом начале собирались «поиграть» с реквизитом, но почему-то это отошло на второй план. Так что спектакль после фестиваля станет немножко другим».

Обмен опытом с другими театрами — это ещё один «бонус», который получил театр «Обыкновенное чудо» в Югорске. «На подобных смотрах можно не только себя показать, но и на других посмотреть. Что делают в других театрах, куда вообще движутся, что ставят. Так, несколько лет назад я увидел на фестивале «Очень простую историю», влюбился в неё и поставил у нас в Нижневартовске», — говорит Владимир Бауэр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48