Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.11.2016 10:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 213 от 12.11.2016 г.

Не ходите на реку

Автор: Сергей Ермолов

В Нижневартовске продолжаются поиски ребёнка, пропавшего на реке Обь в районе старой части города.

Работы ведут сотрудники городской спасательной службы, зонального поисково-спасательного отряда КУ ХМАО — Югры «Центроспас-Югория». Как сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска, поиски ребёнка, несмотря на понижение температуры воздуха, продолжаются пятый день. Задействованы две водолазные группы, а также телеуправляемый подводный аппарат «Гном». Посильную помощь оказывают добровольцы.

«С начала поисков исследовано в общей сложности около одного километра акватории реки Обь, примерно 5 тысяч кв. м. Мы оперативно реагируем на любую информацию, которая может повлиять на исход поисков. Планируем в ближайшие дни обследовать ещё 300 метров», — пояснил начальник аварийно-спасательной службы МКУ Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин.
По словам спасателей, пока погодные условия и небольшая толщина льда позволяют проводить поиски пропавшего ребёнка. С родителями и родственниками мальчика сейчас работают психологи.

Жителям города напоминают о том, что выходить на лёд опасно — его толщина не способна выдержать человека, в некоторых местах на реке есть полыньи. Родителей убедительно просят разъяснить детям, какую опасность представляет неокрепший лёд. Также спасатели обращаются ко всем гражданам с призывом не оставаться равнодушными: если заметили детей, подростков у водоёма — отведите ребят подальше от него. В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Толщина льда

На водоёмах Югры продолжается ледостав. По состоянию на 11 ноября толщина льда на реке Обь составляет от 5 до 15 сантиметров. На некоторых участках сохраняется рыхлость льда, есть полыньи. Как сообщает управление по делам ГО и ЧС города, это свидетельствует о том, что лёд недостаточно крепкий — выходить на него опасно для жизни. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22