Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.10.2016 12:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 186 от 05.10.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Хотели, как в кино

Маски с прорезями для глаз, перчатки, макеты пистолетов — к разбойному нападению на отделение банка трое вартовчан подготовились основательно. Однако их преступным планам не суждено было сбыться.

Это только в фильмах грабят банки легко и элегантно. Столкновение с реальностью оказалось для злоумышленников роковым. Хотя начиналось всё по плану. Вечером накануне задуманного ограбления молодчики сняли номера с чужого автомобиля и установили на своё транспортное средство. Утром троица направилась к отделению банка, где согласно заранее распредёленным ролям двое молодых людей, надев на головы маски, перчатки, взяв радиостанции и макеты пистолетов, направились в здание. Их подельник остался в машине — следить за обстановкой.

В тамбуре банка молодые люди напали на сотрудницу и отобрали у неё ключи от входной двери. Однако добраться до денег им не удалось. В бегство их обратил клиент, решивший с утра пораньше зайти в банк.

Сбежавшим удавалось скрываться от правосудия около месяца. Но всё же их личности были установлены, а сами они взяты под стражу. «Уголовное дело направлено в суд, — сообщает пресс-служба прокуратуры города. — За совершение инкриминируемых действий Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет».

Предел родительской любви

Житель Нижневартовска А. осуждён за систематическое избиение пожилых родителей. Мужчина проживал в одной квартире с 73-летним отцом и 66-летней матерью. Как установлено судом, насилие и угрозы продолжались около трёх месяцев. Вспышки агрессии происходили, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. 10 месяцев по решению суда вартовчанин проведёт за решёткой, в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижневартовска.

Не забывайте карточки

Один забывчивый вартовчанин оставил свою карточку в банкомате. И вскоре обнаружил, что этим кто-то воспользовался — ему стали приходить эсэмэски о попытках оплаты товаров в магазинах города с его счёта. Мужчина заблокировал карту, но не стал сообщать о попытке кражи денег в правоохранительные органы. Полицейские же тем временем задержали подозрительного 31-летнего мужчину. При досмотре у него обнаружили чужую банковскую карточку. По указанным на ней личным данным стражам порядка удалось выйти на потерпевшего. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Подозреваемому грозит наказание: от штрафных санкций до лишения свободы на срок до двух лет», — сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску. Как пояснили полицейские, задержанный гражданин преступил закон впервые. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25