Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.10.2016 10:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 184 от 01.10.2016 г.

Первые решения приняты

Автор: Нина Левченко

Фото Михаила Плецкого

В четверг прошло первое заседание Думы города нового шестого созыва. В повестку дня было включено 14 вопросов. Депутаты приняли решения, касающиеся организации работы этого представительного органа власти и порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

В начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии Елена Омарова объявила прошедшие в городе выборы состоявшимися и действительными и вручила удостоверения депутатам.

В числе первых было принято решение о создании в Думе фракции политической партии «Единая Россия». В нынешнем составе представительного органа из 25 депутатов 23 члены этой партии, что составляет абсолютное большинство.
Без интриги прошли выборы председателя Думы. Как сообщил депутат Леонид Дольников, на заседании фракции было решено на этот пост рекомендовать действующего главу Нижневартовска Максима Клеца. Других предложений не последовало, и в бюллетень для тайного голосования была включена единственная кандидатура, за которую свои голоса отдали большинство депутатов.

Заместителем председателя Думы избран проработавший уже не один созыв в муниципальной Думе Сергей Землянкин. В прошлом он возглавлял постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и строительству. Его кандидатура также предварительно обсуждалась на заседании фракции.

Как отметил Максим Клец, состав Думы обновился более чем наполовину.
В представительный орган власти пришли нижневартовцы, не занимавшиеся ранее подобной общественной деятельностью.

Но, по мнению главы города, они быстро освоятся, так как являются профессионалами в своей основной деятельности и работать будут в профильных комитетах, которые также были сформированы на заседании. Для новичков планируется провести тренинги, консультации, они получат ответы на все вопросы, которые могут возникнуть. Как считает Максим Клец, уже на следующем заседании новые депутаты будут работать в полную силу.

На заседании Думы были избраны руководители комитетов. Комитет по вопросам безопасности населения вновь возглавил Сергей Жигалов, комитет по бюджету, налогам и финансам — Наталья Зяблицкая, по городскому хозяйству и строительству — Леонид Дольников и по социальным вопросам — Павел Лариков. Все ответственные должности заняли депутаты из прошлого созыва. По словам главы города, сделано это было для того, чтобы комитеты сразу начали работать в полную силу. У новичков же есть все шансы занять пока вакантные должности заместителей.

Сергей Землянкин предложил подумать о создании ещё одного комитета — по этике. Максим Клец поддержал своего заместителя и дал распоряжение ответственным службам разработать положение. Как он пояснил, в соответствии с требованиями законодательства депутаты ежегодно сдают справки о своих доходах, и народные избранники считают, что эти отчёты должны рассматриваться членами комитета по этике.

Также депутаты утвердили Положение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижневартовска и документ об объявлении этого конкурса.

В состав конкурсной комиссии от Нижневартовска в соответствии с положением входят четыре человека, и ещё четверых назначает губернатор. Было решено от города в состав комиссии включить: депутата муниципальной Думы Леонида Дольникова, председателя Нижневартовской объединённой первичной профсоюзной организации «НК «Роснефть» Сергея Лепилина, директора Нижневартовского филиала Южно-Уральского государственного университета, председателя Общественного совета города Веру Борщенюк и начальника отдела кадров управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Людмилу Скоробогатову.

Первое заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижневартовска состоится 22 октября. Документы от претендентов принимаются в администрации города до 16 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28