Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.10.2016 12:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 201 от 26.10.2016 г.

Выбор главы города сделан

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаил Плецкий

На втором заседании Думы Нижневартовска шестого созыва депутаты выбрали главу города. Им стал Василий Тихонов, возглавлявший департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации муниципалитета. Думе города были представлены два кандидата. Вторым претендентом на пост главы был начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Сергей Ефремов. Как отметил председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Нижневартовска, всего претендентов на пост главы было девять.

Кандидаты выступили перед Думой города с докладами о своём видении работы мэра и перспективах Нижневартовска. Сергей Ефремов главными ориентирами для главы города считает стабильность и развитие. Залог будущего города для него — в планомерном движении в различных направлениях: ЖКХ, строительство, профилактика правонарушений, образование, массовый спорт.

Представляя свою программу, Василий Тихонов сделал акцент на том, что, планируя взять на вооружение положительный опыт работы администрации города, он намерен использовать реформистский подход. В частности, это коснётся системы ЖКХ. «Управляющим компаниям важно повышать качество своей работы, внедрять инструменты поощрения добросовестных жильцов, исправно оплачивающих коммунальные услуги, — подчеркнул он. — При этом необходимо привлекать к ответственности тех, кто не считает нужным платить по счетам ЖКХ».

В своей работе Василий Владимирович намерен ориентироваться на мнение горожан. «Мы живём в одном городе, и всех нас волнует его судьба. Поэтому обсуждать все важные вопросы городской жизни мы будем сообща», — подчеркнул Василий Тихонов. Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец считает, что выбор коллег-депутатов в пользу Тихонова обусловлен в первую очередь большим опытом работы в области административного управления, которым обладает Василий Владимирович. «Должность главы города предполагает огромную ответственность, — отметил Максим Клец. — Я желаю вновь избранному мэру успехов на этом пути». Официальное вступление в должность главы города должно пройти в течение 15 дней с момента опубликования решения Думы. Процедура инаугурации назначена на 27 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26