Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.10.2016 11:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 200 от 25.10.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Виктор Малеев

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Не плюшевая зверюшка

Медведя в металлической клетке незаконно содержали на территории одной из производственных баз Нижневартовска.

Проверка Природнадзора показала, что мужчина, назвавший себя владельцем клетки, не имел документов, подтверждающих право собственности на животное. При этом он заявил, что кормил и содержал медведя около 10 лет.

Между тем, по закону, нелегально добытые животные подлежат конфискации и возвращению в среду обитания. Если физическое состояние животного не позволяет вернуть его на волю, необходимо организовать его реализацию или уничтожение.

Сейчас дальнейшую судьбу медведя решает прокуратура Нижневартовска.

Это не просто ошибка

Так решил городской суд Нижневартовска, постановивший выплатить компенсацию вартовчанину, который лишился ноги из-за неправильно оказанной медицинской помощи. Как сообщает официальный сайт суда, мужчина получил травму на работе — на него упала труба во время разгрузки грузовика. Пострадавшего доставили в больницу.

«В связи с непрофессиональными и халатными действиями врачей медицинского учреждения, выразившихся в нарушениях тактики и сроков специализированной медицинской помощи, ему была проведена операция, в результате которой ампутирована нижняя конечность», — сообщается в пресс-релизе.

В результате суд взыскал с больницы 700 тысяч рублей в качестве возмещения истцу морального вреда. И ещё 350 тысяч рублей — в качестве штрафа.

Легко отделались

Суд Нижневартовска вынес приговор по делу о группе мошенников, которые за 6 лет похитили из окружного и федерального бюджетов почти 50 млн рублей. Все семеро были признаны виновными.

Руководитель ОПГ получила 6 лет тюрьмы, но была освобождена в зале суда, до исполнения её несовершеннолетнему ребёнку 14 лет. Другой участник группы приговорён к 4 годам лишения свободы. Остальные пятеро получили условные сроки. Каждому из подсудимых назначен штраф — от 80 до 300 тысяч рублей, а кроме того, суд удовлетворил многомиллионные иски к подсудимым со стороны пострадавших бюджетных организаций.

Как отмечается на сайте суда, мошенники использовали подложные печати и штампы госучреждений, нотариусов и различных фирм. С их помощью они оформляли фиктивные свидетельства о рождении, договоры купли-продажи квартир, нотариальные доверенности и трудовые книжки, поддельные документы предоставляли в Пенсионный фонд РФ, Ипотечное агентство Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22