Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.10.2016 11:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 201 от 26.10.2016 г.

Эта площадка пока пустует

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Петра Михальченко

Любая внезапно опустевшая территория внутри микрорайона, пусть даже это небольшая площадка, всегда привлекает внимание окрестных жителей. «А что на этом месте задумано делать, вдруг здесь начнут строить какую-нибудь высотку? Тогда закроют весь обзор из нашего двора. Или станут возводить торговый комплекс, и в этом случае всё вокруг будет заставлено автомобилями?» 

Приблизительно такое беспокойство выразил один из наших подписчиков Пётр Михальченко. Житель 8 микрорайона спросил, почему недавно убрали автопарковку, располагавшуюся по адресу ул. Мира, 60-г, позади павильона на углу улиц Мира и Дзержинского. Это довольно большая территория и, возможно, здесь что-то планируется разместить? 

«Автомобильная парковка в 8 микрорайоне по названному адресу находится в аренде у юридического лица, — ответила на вопрос читателя «Варты» заместитель директора департамента, начальник управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Людмила Шеина. — В настоящее время арендатор обратился с заявлением о сдаче неиспользуемого земельного участка с целью дальнейшего расторжения договора аренды. Говорить о дальнейшем использовании данной территории до завершения процедуры прекращения договорных отношений пока рано». 

По словам главного архитектора Нижневартовска Вячеслава Прокофьева, к которому мы также обратились с вопросом, размещение какого- либо объекта на данной территории генеральным планом застройки города не предусмотрено. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74