Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.10.2016 10:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 194 от 15.10.2016 г.

Пришло время капитального ремонта

Автор: Лидия Уфимцева

Пятиэтажный дом на ул. Менделеева, 6-б теперь трудно узнать. Недавно ремонтники  закончили  здесь отделку фасада. Наружные стены не только одели в  красочный  «наряд», обшив стены  профнастилом, их одновременно утеплили. Заменили также канализационные трубы, а в подвале выполнили  необходимый ремонт. Постепенно преображается и вид старого здания на ул. Менделеева, 18, где  ремонтируют фасад. В этом доме уже заменили внутренние сети отопления и водоотведения.

Регулярные проверки хода капитального ремонта в многоквартирных домах показывают, что работы выполняются качественно и по графику. Как сообщила «Варте» начальник отдела организации содержания и ремонта жилья городского департамента ЖКХ Оксана Антонюк, на сегодняшний день после капитального ремонта общедомового имущества уже приняты в эксплуатацию по разным видам работ 34 многоквартирника.

«Варта» рассказывала ранее, что Югорский фонд капитального ремонта, который выступает в роли заказчика, принципиально изменил подход к выбору подрядных организаций на выполнение работ в Нижневартовске. В прошлом году, как известно, подрядчиком по выполнению капитального ремонта 30 многоквартирных домов в нашем городе выступила одна подрядная организация из Ханты-Мансийска, выигравшая открытый конкурс, однако этот опыт оказался неудачным. Капитальный ремонт домов во втором микрорайоне проводился очень медленно, о чём были обращения администрации города в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В 2016 году для проведения в Нижневартовске капитального ремонта жилья, который оплачивается из взносов горожан в региональный фонд, было решено отобрать подрядные организации по различным видам работ.

Ремонтники из ООО СК «Югра-Гранит» в нынешнем сезоне обновили фасады пятиэтажных домов на ул. Омской, №№6 и 8. В доме №15 на улице Пионерской, кроме капитального ремонта крыши, заменили канализационные трубы. Новую кровлю получили в сентябре жители дома №18-а на ул. Омской. Ещё раньше та же подрядная организация обновила крыши и фасады пятиэтажек на проспекте Победы, 1-а и 3-а. В девятиэтажном здании на проспекте Победы, 8-а закончена облицовка фасада, настелена и утеплена крыша, обновлены окна и двери. ЗАО «Ремикс» трудится над четырьмя домами одновременно. Ремонтники по всем видам работ не отстают от графика, а иногда опережают время. Например, на ул. Нефтяников, 1-б раньше намеченного срока обновили кровлю, а также заменили трубы отопления и водоотведения в доме.

Капитальный ремонт нижневартовских многоквартирников продолжается. Всего в краткосрочную программу капремонта, рассчитанную на 2014-2016 годы, вошли 102 многоквартирных дома Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31