Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.10.2016 12:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 193 от 14.10.2016 г.

Прощай, оружие!

Вартовчане могут добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения и получить за них вознаграждение.

Кроме этого, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, а также взрывные устройства, освобождаются от уголовной и административной ответственности за их незаконное хранение. Сотрудники УМВД России по городу Нижневартовску ведут регулярную работу с добровольцами, желающими сдать оружие.

Гражданину, пожелавшему сдать оружие, необходимо обратиться в ближайший участковый пункт полиции, отдел полиции или в отделение лицензионно-разрешительной работы по адресу: город Нижневартовск, улица Спортивная, 19-а, телефоны для справок: 49-33-77, 49-33-63, 02 или по «телефону доверия» 41-62-26.

Мероприятие проводится в соответствии с постановлением Правительства ХМАО — Югры от 23 декабря 2011 года №49-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» с целью повышения эффективности мероприятий антитеррористической направленности.
Выплату за сдачу предметов вооружения осуществляет департамент внутренней политики ХМАО. Деньги перечисляются на лицевые счета указанных кредитных организаций.

Всего, по данным окружного департамента внутренней политики, за девять месяцев 2016 года в территориальные УМВД РФ по Югре гражданами сдано 26 единиц гладкоствольного оружия, три единицы нарезного огнестрельного оружия, четыре единицы газового, а также более трёх тысяч единиц боеприпасов и другого вооружения. Общая сумма вознаграждения составила почти 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19