Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.10.2016 12:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 193 от 14.10.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Дело об откушенном ухе

Точку в нашумевшем деле, о котором не так давно говорил весь Нижневартовск, поставил суд. Вартовчанку, откусившую ухо соседу по квартире, признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица.

Напомним, конфликт двух соседей произошёл из-за ванной комнаты. Согласно рассказу потерпевшего, женщина просила его освободить помещение. А получив отказ, стала вести себя неадекватно — кричала, угрожала, нецензурно выражалась. Когда он открыл дверь, подсудимая стояла перед ним с ножом в руке. Началась борьба, в ходе которой он лишился уха.

Подсудимая выдвинула свою версию происходившего, в которой она защищалась от напавшего на неё соседа. Суд встал на сторону пострадавшего. Наказанием для агрессивной соседки станет три года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба городского суда.

Тишина родовых угодий

43-летний вартовчанин устроил стрельбу в родовых угодьях и теперь обвиняется в покушении на убийство.

Инцидент произошёл неподалёку от села Большетархово. Вартовчанин со знакомыми рыбачили и выпивали на катере, пришвартованном у берега реки. К ним несколько раз подплывала лодка. Люди, находящиеся в ней, требовали мужчин покинуть частную территорию — родовые угодья. Однако гости не спешили уходить.

В результате разгорелся конфликт. Мужчина схватился за ружьё, выстрелил одному человеку в ногу, второй успел скрыться под водой. Третий выстрел предупредил знакомый подозреваемого — вырвал оружие из его рук. «В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения», — говорится в сообщении СУ СК РФ по ХМАО — Югре.

Особая примета - хвост

Полицейские Нижневартовска благодаря помощи неравнодушных горожан поймали телефонного вора.

Неизвестный молодой человек украл мобильный телефон в одном из салонов сотовой связи города. Наверное, он и не подозревал, что всё происходящее записывала скрытая камера. Видеозапись с его участием полицейские распространили в Интернете. Она и помогла задержать подозреваемого, который к тому же имел приметную внешность — выбритые виски и «хвостик» из длинных волос.

«Вартовчане активно включились в поиск подозреваемого и сообщили примерное местонахождение разыскиваемого. Информация, которую сообщали горожане, тотчас же проверялась оперативными сотрудниками управления и в конце концов привела к положительному результату», — сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14