Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.10.2016 14:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 191 от 12.10.2016 г.

Взгляд в будущее, или Город больших талантов

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Когда речь заходит о будущем, первое, что приходит на ум, — в следующем году Нижневартовск отмечает своё 45-летие. Готовиться к празднованию круглой даты муниципалитет решил уже сейчас, организовав для горожан целую серию тематических мероприятий.

Как, служители искусства решили выяснить каким годы спустя видят родной город маленькие пока, но уже чрезмерно талантливые мальчишки и девчонки. Для этого на базе Детской школы искусств №2 организовали и провели конкурс детского художественного творчества «Нижневартовск — город будущего».
Приоткрыть завесу тайны пригласили учащихся школ и учреждений дополнительного образования. Плоды их творчества могли оценить не только члены компетентного жюри, но и все любители живописи. Не забыли инициаторы конкурса и о том, что 2016 год в стране объявлен Годом кино, добавив к основному списку номинаций ещё одну — анимация.

- Отметил для себя, что многие работы не соответствуют возрасту авторов, являясь, по сути, глубокими серьёзными произведениями, — подчеркнул во время церемонии награждения один из членов судейской комиссии, преподаватель кафедры архитектуры, дизайна и декоративно-прикладного искусства НВГУ, член Совета дизайнеров России Илья Брянский. — Аплодирую силе таланта и мастерству юных аниматоров. Ребята, так держать! Чуть больше усердия, и успех не за горами!

Как подтверждение его слов на широком экране демонстрируют один из мультфильмов-победителей — ленту «Хохотальная путаница». Творческий проект мульт-студии «Сёхри-хохри» стал лауреатом конкурса и получил диплом II степени.

Всё началось с желания создавать мультфильмы, — наперебой делятся впечатлениями авторы картины Елизавета Попова, Екатерина Колмогорова и Егор Гуменников. — «Хохотальную путаницу» рисовали специально для спектакля городского драматического театра «Музыкальный магазин», его актёры помогли нам его озвучить. Чтобы работа кипела, за каждым закрепили определённую сцену, 3-4 недели труда и вот, мы в числе победителей!

Способности к живописи родители семилетней Даши Фроловой стараются не просто поддерживать, а развивать. Уже сейчас девочка под руководством педагогов осваивает разные направления, одновременно занимается по классу «анимация» и по классу «прикладное искусство». Одна из самых маленьких участниц конкурса уверенно обошла конкурентов и стала абсолютным победителем в своей номинации.

- Изначально я рисовала свою подружку, — признаётся Даша. — Так уж вышло, что закрасила ей бровь, но, вспомнив, что конкурс связан с кино, решила, что теперь она будет в образе Золушки.

Мама Даши Виктория, пришедшая в этот день поддержать свою юную художницу, горда её успехами и раскрывает ещё один секрет — для дочери конкурс «Нижневартовск — город будущего» не просто дебют, а первый серьёзный шаг на творческом пути. И эта победа для неё дорогого стоит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20