Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.10.2016 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 190 от 11.10.2016 г.

Местная продукция вкуснее и дешевле

Автор: Людмила Подройкова

Фото Михаила Плецкого

Каждый год осенью горожане с нетерпением ждут и следят за информацией, когда же в Нижневартовске откроется ярмарка продукции местных товаропроизводителей. По установившейся традиции она проводится в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Впрочем, и сами труженики агропромышленного комплекса тоже заблаговременно готовятся к выставке, ведь им хочется показать товар лицом.  И вот на прошлой неделе во Дворце искусств состоялась XXII выставка-ярмарка.

Когда воздух наполнен запахами вкусной снеди, хочется купить всё и сразу. Или хотя бы попробовать. А что и то, и другое посетителям ярмарки будет обеспечено, в этом горожане, пришедшие на ярмарку задолго до открытия, не сомневались. Кто же откажется продегустировать мясные и рыбные деликатесы, новые сорта хлеба и молочной продукции. Все, у кого мы спрашивали, в один голос отмечали, что своё, местное, и вкуснее, и дешевле, и по качеству превосходит привозные продукты. Оно и понятно — производители ведь тоже для своих, для горожан старались.

Более 30 предприятий Нижневартовска приняли участие в традиционной выставке-ярмарке, которая проводилась в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы».

Поздравляя участников и гостей мероприятия, управляющая делами администрации города Татьяна Воронова отметила, что производство продуктов питания относится к числу наиболее приоритетных импортозамещающих товаров, наряду с такими, как выпуск высокоточной техники, электроники, станков и прочего. «Сегодняшняя выставка-ярмарка является доказательством, что  в Нижневартовске успешно реализуется государственная политика по импортозамещению, поставленная Президентом России перед всеми регионами», —  подчеркнула Татьяна Воронова.

Заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин обратил внимание присутствующих, что с каждым годом на прилавках городских магазинов появляется всё больше местной продукции, и отметил огромную заслугу фермеров в этом деле. «Мы гордимся вами, потому что в таких неблагоприятных климатических условиях вам удаётся вырастить хороший урожай овощей, содержать большое поголовье птицы, мелкого и крупного скота. При этом очень важно, что в Нижневартовске налажена местная перерабатывающая промышленность», — подчеркнул Сергей Землянкин. Он также заострил внимание, что администрация города при поддержке правительства округа активно содействует развитию агропромышленного комплекса. 

В 2016 году финансовую поддержку из различных источников получили двадцать нижневартовских товаропризводителей на общую сумму более 98 млн руб.
Агропромышленный комплекс Нижневартовска сегодня — это 47 предприятий местной пищевой промышленности и 26 сельскохозяйственных производителей. Объём выпускаемой продукции ежегодно растёт.

По сравнению с прошлым годом увеличилось производство:

  • мяса на 8,4%, что составило 1040 тонн;
  • яйцо — на 7,2%, реализовано 14,2 млн штук;
  • картофеля — в 2,3 раза, собрано 430 тонн;
  • надой молока составил 376 тонн;
  • производство рыбной продукции — 949 тонн;
  • рыбных консервов — 791 тысяча штук. 

Стоит отметить, что в течение года администрацией города организовано и проведено 15 выставок-ярмарок. Они разные по формату и наполняемости, но их объединяет одно — растущий интерес жителей города к продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями. А реализуемые в Нижневартовске государственные и муниципальные программы, направленные на поддержку агропромышленного комплекса, дают толчок к дальнейшему развитию отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37