Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.10.2016 11:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 189 от 08.10.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Реальный срок за пьяную езду

Больше года прошло с того момента, как неоднократное нетрезвое вождение стало считаться уголовным преступлением.

С тех пор десятки вартовчан-автолюбителей, несущих угрозу обществу, получили наказания в виде исправительных работ и условных сроков. И вот прозвучал тревожный «звоночек» для любителей прокатиться подшофе — в Нижневартовске вынесен один из первых приговоров по подобному делу с реальным сроком заключения.

21-летнего водителя «ВАЗ- 21140» сотрудники ДПС ГИБДД задержали в мае нынешнего года. Молодой человек был нетрезв. Подобное поведение было для него не в новинку — его уже «привлекали» за пьяную езду, но тогда ему назначили административное наказание. Также вартовчанин имел и другие судимости. Об этом «Варте» сообщили в прокуратуре города.

Мировой судья приговорил вартовчанина к лишению свободы сроком на 2,4 месяца. Отбывать наказание ему предстоит в колонии-поселении. Также осуждённый лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Ликвидирована «резиновая» квартира

В Нижневартовске выявлен очередной факт фиктивной постановки на учёт
иностранных граждан.

Владелец квартиры предстанет перед судом и понесёт уголовное наказание. По информации прокуратуры города Нижневартовска, уголовное дело возбуждено в отношении 33-летней неработающей жительницы города. С января по февраль текущего года за плату она направляла в орган миграционного контроля уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки на учёт в двухкомнатной коммунальной квартире, где зарегистрирована сама. При этом лица, указанные в уведомлениях, в жилом помещении не проживали.

В общей сложности гражданка незаконно зарегистрировала 23 иностранных гражданина. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Напомним, в Нижневартовске работает горячая телефонная линия, по которой можно сообщать о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 493-111, 416-226.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.