Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.01.2016 10:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (6597) от 27.01.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

За «бумажки» - статья

Двое мужчин, приехавших в Нижневартовск из другого государства, получили сроки за сбыт фальшивых денег.
В столицу Самотлора гости прибыли с восемью поддельными 500-рублёвыми купюрами. Фальшивки они предложили сбыть жительнице Нижневартовска. Женщина дала согласие, но при этом сообщила в полицию о планирующемся преступлении. Поэтому на встречу с злоумышленниками она отправилась в сопровождении стражей порядка. При передаче денег одного из преступников задержали. Суд признал обоих мужчин виновными и назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы каждому.

Роковое зелье

Нижневартовец попался с поличным в момент, когда доставал наркотик из «закладки». 36-летний мужчина приобрёл немногим более 2,5 граммов зелья  через Интернет для личного употребления. Как он объяснял позже, продавать его он не собирался. Тем не менее, такая масса незаконного вещества расценивается как крупный размер. Суд признал вартовчанина виновным в приобретении и хранении наркотика. Ближайшие 3 года и 9 месяцев он проведёт в исправительной колонии. Также он обязан выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Ничьё? Будет моё!

В морозный январский день 26-летний нижневартовец зашёл погреться в торговый центр по улице Дзержинского. В помещении он приметил настенный телевизор, транслирующий рекламу. Он решил, что эта вещь очень необходима ему дома и тут же вынес технику. Горе-воришка не учёл одного — всё происходящее в магазине снимали камеры видеонаблюдения. Благодаря записям подозреваемого быстро поймали. Имущество стоимостью 30 тысяч рублей вернули владельцу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. 

Сам такой

Горячий спор из-за парковочного места во дворе перерос в конфликт с оскорблениями. Оба его участника сочли себя обиженными и подали друг на друга в суд. Свидетели конфликта, как один, подтвердили, что оскорбления звучали от обоих участников перепалки, поэтому мировой суд назначил административные штрафы каждому. Мужчины должны будут выплатить по одной тысяче рублей в пользу государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58