Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.01.2016 10:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (6596) от 26.01.2016 г.

На острие пера

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске назвали имена лучших журналистов 2015 года.
Городской творческий конкурс «Журналист года» ежегодно проводят администрация и Дума Нижневартовска. На суд жюри было представлено более 250 работ от 30 представителей СМИ.

Наград удостоились журналисты городских телекомпаний и газет. «Варта» — также в числе лучших. Жюри отметило наш проект «Вартоша», посвящённый детской и подростковой безопасности, а также дизайн-проект газеты — серию материалов, представленных в виде инфографики.

Свои награды вручила Нижневартовская городская организация Союза журналистов России. В 2015 году объединение учредило новую премию — «За действенность в журналистике», её посвятили памяти Зои Криволаповой. Вручают её журналистам, которые так же, как и она, словом и делом помогают людям. Новой наградой отметили работу двух представителей СМИ — редактора отдела «Варты» Алексея Лбова и корреспондента телекомпании «Самотлор» Ольгу Шемякину.

Авторы лучших материалов были отмечены в конкурсе на лучшее освещение деятельности АО «Самотлорнефтегаз» и 50-летия Самотлорского месторождения. Награждение победителей было приурочено к профессиональному празднику — Дню российской печати.
Юбилей Самотлорского месторождения — ключевое событие 2015 года. Он стал поводом для создания новых рубрик, сюжетов, циклов передач. «В прошлом году была создана уникальная хроника жизни месторождения, давшего жизнь городу, — отметил, обращаясь к представителям СМИ, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. — 2015 год добавил к его истории открытие комплекса, увековечившего первую скважину Р-1, мемориальных досок нефтяников-первопроходцев, корпоративного музея. И каждое из этих событий нашло отражение в вашей работе».

Главные награды журналистского конкурса Самотлорнефтегаза достались редактору отдела газеты «Варта» Юлии Плецкой и шеф-редактору холдинга «Югра Медиа Групп» Алексею Шабанову.

В нефтяной теме Алексей Шабанов — как рыба в воде. Он не понаслышке знает, что такое горизонтальная скважина, многостадийный гидроразрыв пласта. И доносит новости о том, чем живёт сегодня градообразующее предприятие, телезрителям в своих сюжетах. Не менее важным он считает рассказ о людях в нефтянке. Тем более, что люди эти без преувеличения — уникальны. «Осенью мне посчастливилось встретиться с настоящим Героем Социалистического Труда, — рассказал «Варте» Алексей. — Давно занимаюсь нефтяной темой, но с такими людьми общаться не приходилось. Александра Ивановича Суздальцева пригласили в Нижневартовск на празднование 50-летия Самотлора. Я взял у него интервью. Это оказался очень интересный человек. Жалею сейчас только об одном — что не сфотографировался с ним на память».

Журналисты получили также награды от АО «Самотлорнефтегаз» в специальных номинациях. «За преданность профессии», «За серию материалов и передач к 50-летию Самотлорского месторождения».

Полноценный фотоотчёт с этого мероприятия можно посмотреть в разделе Фотоальбомы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72