Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 04.09.2015 г.

Даёшь достойную зарплату!

Автор: Арина Арсеньева

Вопросы низкой заработной платы, налоговой задолженности и последствий выплаты зарплаты «в конвертах» на предприятиях Нижневартовска обсудили участники межведомственной рабочей группы по выработке и реализации антикризисных мер.

Вопросы низкой заработной платы, налоговой задолженности и последствий выплаты зарплаты «в конвертах» на предприятиях Нижневартовска обсудили участники межведомственной рабочей группы по выработке и реализации антикризисных мер, в состав которой входят представители Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Фонда медицинского страхования, Центра занятости населения города, прокуратуры, государственной инспекции по труду, Фонда социального страхования и администрации Нижневартовска.

На заседание были приглашены руководители 15 организаций. По данным налогового органа, согласно предоставленной отчётности за 2014 год размер заработной платы у них оказался ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Югре, который на сегодняшний день составляет 13 тысяч 123 рубля. Некоторые организации являются налоговыми «должниками» и вовремя не отчисляли средства в Пенсионный фонд. Также представители рабочей группы отметили, что часто фирмы предоставляли неточную информацию о своих работниках и зарплате в различные государственные органы.

Как пояснили представители организаций, основная причина такого положения дел — небольшой штат, неполная занятость сотрудников и высокая текучесть кадров.

Как отметила заместитель главы администрации города по экономике, руководитель межведомственной рабочей группы Елена Рябых, власти города заинтересованы в долгосрочной и качественной работе бизнеса на территории Нижневартовска, но также власти заинтересованы и в том, чтобы сотрудникам выплачивались достойные зарплаты и своевременно перечислялись налоги и сборы в бюджет и внебюджетные фонды.

Члены рабочей группы дали рекомендации представителям организаций о необходимости повышения уровня заработной платы и ещё раз напомнили о негативном влиянии выплаты зарплаты «в конвертах». Решение этих вопросов в организациях будут держать на контроле члены рабочей группы. Если существенных положительных изменений не произойдёт, то руководители предприятий будут приглашены на заседание повторно, а также рискуют столкнуться с серьёзными проблемами из-за нарушения трудового законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50