Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.09.2015 16:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 02.09.2015 г.

Пример успеха заразителен

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Нынешнее лето стало поистине «звёздным» для нижневартовского спортсмена Никиты Ульянова. Пловец пожинает плоды своего успеха на XXVIII Всемирной летней универсиаде-2015 в г. Кванджоу (Южная Корея).

В июле наш земляк

в составе сборной завоевал на этих состязаниях золотую

и бронзовую медали. На днях Никиту, его тренера Юрия Ткаченко и других югорских спортсменов — обладателей самых «свежих» и высоких достижений на соревнованиях мирового уровня — пригласили в Ханты-Мансийск на встречу с врио губернатора Югры Натальей Комаровой.

Мероприятие проходило в формате видеомоста, соединившего столицу Югры с Нижневартовском, Нефтеюганском и Лангепасом — родными городами спортсменов. В столице Самотлора на встрече виртуально присутствовали два десятка ребят, занимающихся плаванием в нашем городе, в том числе «разрядники».

Никита Ульянов поделился с главой региона, что намерен побороться за право участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Нашему земляку первым из присутствовавших на встрече спортсменов вручили сертификат на получение стипендии в 59 тысяч рублей за спортивные достижения. Денежное поощрение получил также тренер пловца Юрий Ткаченко.

Для юных спортсменов нашего города Никита Ульянов теперь — пример для подражания. «Глядя на Никиту, мы все с новыми силами стремимся к победам», — рассказали Наталье Комаровой нижневартовские ребята.

«В секции плавания школьники идут очень охотно, — говорит один из участников телемоста, тренер-преподаватель спорткомплекса «Нефтяник» Эдуард Ахмадеев. — В этом году, возможно, желающих будет ещё больше. Никита Ульянов стал героем новостей. Такие истории нравятся ребятам, мотивируют их заниматься спортом и вести здоровый образ жизни». Сам Эдуард Ахмадеев в своё время тоже занимался плаванием под руководством Юрия Ткаченко. Звёздным часом его спортивной карьеры стало третье место, завоёванное на первенстве Европы. Вот уже восемь лет он воспитывает новую смену нижневартовских пловцов, пойдя по стопам своего учителя.

Другого участника видеомоста Леонида Пунтуса включают в спортивный резерв Югры. Он показал высокие результаты на окружных соревнованиях. Своим главным достижением молодой человек считает получение звания «мастер спорта». В его копилке наград уже есть первые места Первенства Уральского федерального округа 2014 года. «Скоро начну готовиться к отбору на Чемпионат России по плаванию на короткой воде, — поделился планами спортсмен. — Сейчас тренируюсь шесть дней в неделю по два раза». При этом, стоит отметить, Леонид получает образование в социально-гуманитарном колледже.

Всего в 2015 году нижневартовские пловцы завоевали 15 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых наград в соревнованиях мирового, всероссийского, регионального и окружного уровня. А тем временем нынешним чемпионам подрастает достойная смена. В муниципальных спортивных комплексах «Нефтяник» и «Олимпия» плаванием занимаются более 1000 мальчишек и девчонок под руководством 13 тренеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66