Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 190 от 16.09.2015 г.

Предложения для депутатов

Автор: Нина Левченко

Фото автора.

В пятницу, 18 сентября, состоится очередное заседание Думы города, на котором депутаты рассмотрят тридцать восемь вопросов.

В проекте повестки также планируется обсудить инициативы и обращения, поступившие в представительный орган власти из других муниципальных образований.

В частности, Дума Сургута обращает внимание коллег на то, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 марта 2016 года прекращается бесплатная приватизация жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма. В результате значительная часть граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье и ожидающих переселения, лишится права на бесплатную приватизацию полученных в будущем квартир. По мнению сургутских депутатов, эту проблему можно было бы решить, предоставляя гражданам после заключения договора социального найма возможность приватизировать жильё в течение шести месяцев.

Наши соседи приняли решение направить в Думу Югры предложение о разработке законодательной инициативы и рассчитывают в этом вопросе на поддержку со стороны других муниципальных образований.

В заключении, подготовленном специалистами администрации Нижневартовска и представленном депутатам, предлагается поддержать инициативу.

На заседании Думы администрация города представит предложения по внесению изменений в муниципальную программу капитального строительства и реконструкции объектов. Изменения также коснутся программы по переселению граждан из жилых помещений, непригодных для проживания.

В третьем квартале этого года из бюджета округа было выделено дополнительно более 300 млн рублей. Средства направляются на переселение семей из 15 домов, попавших в зону подтопления. Софинансирование из городского бюджета составит 37,9 млн рублей.

Депутатам также предстоит рассмотреть проекты решений о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижневартовска и о порядке его избрания Думой города. Изменения подготовлены в связи с внесением в Устав муниципального образования положений о новой системе организации местного самоуправления. В них говорится, что глава города будет избираться Думой из числа кандидатов, отобранных комиссией по результатам конкурса. Действовать это положение начнёт после избрания нового депутатского корпуса, его выборы планируется провести в сентябре следующего года.

Депутатам также предстоит одобрить внесение изменений в ряд муниципальных программ, утвердить положения о департаментах администрации города, рассмотреть другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66