Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.09.2015 17:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 188 от 12.09.2015 г.

Если хочешь быть здоров, прививайся!

Автор: подготовила Юлия Насонова, по информации Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО - Югре в г. Нижневартовске

Лечебные учреждения нашего города обеспечены запасом вакцины против гриппа. Более 2,5 тысячи взрослых и 770 детей уже привиты.

Как сообщила «Варте» эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники Ирина Егорова, для прививания взрослого населения поступило более 49 тысяч доз «Совигриппа». Это препарат российского производства, новая разработка уфимского производителя вакцин.

Для детей в город завезли более 26 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс», хорошо знакомой вартовчанам. Её рекомендуют ставить начиная с 6-месячного возраста.

Противопоказаний у вакцин немного — хронические заболевания в период обострения, простудные заболевания, аллергия на куриный белок.

Для проведения бесплатной вакцинации необходимо обратиться к своему участковому врачу. Детям, посещающим детские сады и школы, прививку предложат поставить в образовательном учреждении.

Средство против вируса

В Нижневартовске полным ходом идёт прививочная кампания. Кто уже стоит в очереди за иммунитетом,

а кто сомневается в эффективности массовой вакцинации? С вопросом: «Прививаетесь ли вы от гриппа и почему?» мы вышли в люди.

Елизавета Камашу, студентка. Пока единственный респондент, оказавшийся привитым.

- Прививаться надо, особенно в нашем городе! Климат в Нижневартовске такой, что грипп можно легко подхватить. Нас в школе прививали от гриппа каждый год. Диагноз «грипп» мне не ставили ни разу.

Геннадий Олезов, пенсионер. Убеждён, что медики плохого не посоветуют.

- Когда работал, нас особо и не спрашивали: хочешь ставить прививку, не хочешь. Отправляли в кабинет к медику всем коллективом. Наверное, это правильно. Не помню, чтоб когда-то всерьёз болел.

Ольга Задорина, предприниматель. При возможности избегает любых прививок.

- Я продавец и владелица магазина, сами понимаете, круглый год в зоне риска — в контакте с людьми. Но прививкам всё равно не доверяю. По-моему, грипп успевает мутировать раньше, чем от него вакцину придумывают.

Марат Сандеров, муниципальный служащий. Осведомлённый позитивный молодой человек.

- Прививки — дело нужное, важное и действенное. Моя жена работает в поликлинике и на примерах видит, что вакцинация несёт положительный эффект. Не одобряю новую моду родителей на отказ от прививок. Этим они ставят под угрозу здоровье не только своих малышей, но и чужих. Туда, где прививкам говорят «нет», карантин по гриппу нагрянет в первую очередь.

Марина Фетисова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85