Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2015 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 186 от 10.09.2015 г.

Воду прошли. Впереди – огонь

Источник: Соб. инф.

Спасатели и инспекторы государственного пожарного надзора — частые гости в садово-огороднических товариществах Нижневартовска.

Практически ежедневно специалисты ведомства посещают дачников для того, чтобы в очередной раз напомнить правила пожарной безопасности.

«Основными причинами дачных пожаров становятся, как правило, нарушения при эксплуатации электроприборов. Владельцы не следят за состоянием электропроводки, допускают перегрузку электрических сетей, что неминуемо приводит к возгораниям, — поясняет старший инженер ОНД по Нижневартовску Дмитрий Плотников. — Также пожары происходят в домах и банях по причине неправильного устройства дымохода печи». Именно поэтому в преддверии отопительного сезона с дачниками проводятся инструктажи. Спасатели разъясняют горожанам, что опасно захламлять территорию горючими материалами, пользоваться электроприборами, не имеющими сертификатов, и эксплуатировать повреждённую электропроводку. «Каждый дачник обязан следить за состоянием дымоходов, проводить своевременную очистку и ремонт печей, а также иметь на участке первичные средства пожаротушения», — подчёркивают специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77