Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.08.2015 10:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163 от 08.08.2015 г.

Опасность уходит с водой

Автор: Сергей Ермолов

Иллюстрация: http://ura.ru/

430 сантиметров составил уровень Оби в границах Нижневартовска на 7 августа. За сутки уровень воды понизился на 11 сантиметров.

В Нижневартовске планируется снять режим чрезвычайной ситуации. В середине августа режим ЧС прекратит действовать на территориях, пострадавших от паводка.

Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьёзнее всего пострадал Нижневартовск. На пике вода в нашем городе поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметр.

На сегодня в столице Самотлора продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка. В затопленных районах регулярно проходят субботники. Кроме того, пострадавшие смогут рассчитывать на единовременную финансовую выплату.

Владельцы затопленных участков будут освобождены от уплаты арендной платы и земельного налога. Совместно с руководителями СОТов и дачных кооперативов власти города рассмотрят возможность строительства дамбы возле Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59