Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.08.2015 17:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174 от 25.08.2015 г.

Профилактика дурмана

Автор: Эльмира Казанина

На очередном заседании антинаркотической комиссии с участием главы администрации города Аллы Бадиной специалисты обсуждали наиболее эффективные меры борьбы с распространением смертельного дурмана. Основной упор сделан на профилактику.

В первом полугодии было совершено почти 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Стражи порядка ставят серьёзный заслон смертельному дурману: разоблачают наркопритоны, пресекают каналы распространения. Поле деятельности — международные аэропорты, почтовые отделения. Как показывает практика, распространители дурмана всё чаще используют для контрабанды посылки и бандероли. За первые шесть месяцев этого года наркополицейские изъяли более 12,5 кг смертельного зелья. Они признаются: после того, как синтетические наркотики были внесены в список запрещённых, бороться с ними стало гораздо легче.

Между тем городские власти делают ставку на профилактику. Искусство и спорт, по мнению специалистов, должны уберечь молодёжь от смертельного пристрастия. Сегодня в различных кружках учреждений дополнительного образования занимаются почти девять тысяч подростков. Так, в Центре детско-юношеского и технического творчества планируют развивать технические виды спорта, а со временем оборудуют и технопарк. Для школьников и студентов организуют встречи с успешными спортсменами, которые приобщают молодёжь к спорту. Проект известен под названием «Час спорта со звездой» Это массовые забеги, уроки восточных единоборств, силовые тренировки на турниках и брусьях.

Глава администрации города Алла Бадина подчеркнула, что занятия спортом нужно стараться сделать массовыми. Например, проводить состязания по дворовому футболу на региональном уровне. А соцсети помогут найти не только участников, но и привлечь спонсоров, благодаря которым во дворах появляется всё больше площадок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42