Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.08.2015 17:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174 от 25.08.2015 г.

Граждан из подтопленных посёлков переселят до конца года

Источник: Пресс-служба администрации Нижневартовска

Фото Михаила Плецкого.

Во время встречи с жителями посёлка Дивный, которая состоялась на прошлой неделе, специалисты юридического управления, департамента ЖКХ и управления по жилищной политике администрации города проконсультировали вартовчан по вопросам предстоящего переезда.

Для граждан, проживающих в муниципальных домах, благоустроенные квартиры будут приобретаться администрацией города. Контролировать этот процесс будут представители инициативной группы, в которую вошли жители посёлков. Под их наблюдением, по поручению главы администрации города Аллы Бадиной, сотрудники отдела формирования и управления муниципальной собственностью будут разрабатывать аукционную документацию на приобретение жилья и размещать её на специализированных электронных площадках.

Гражданам, проживающим в домах на условиях договоров социального найма, жилые помещения в новых домах будут предоставляться по договору социального найма. Собственникам квартир жилые помещения будут предоставлять на условиях договоров мены. Гражданам, проживающим в приспособленных для проживания строениях (балках, вагонах, коттеджах), попавших в зону подтопления, будет предоставлена субсидия на приобретение благоустроенных жилых помещений. Она рассчитывается индивидуально и зависит от сроков проживания в приспособленном строении и состава семьи. Размер субсидии рассчитывается по стоимости 1 кв. м в соответствии с постановлением Правительства ХМАО — Югры от 7.08.2015 №253-п.

Напомним, Правительство Югры поддержало Нижневартовск и выделило дополнительные денежные средства на расселение жителей из домов посёлков, которые оказались в зоне подтопления. Об этом сообщила врио губернатора округа Наталья Комарова во время рабочего визита в наш город. Всего из бюджета округа на расселение жителей из приспособленных строений и домов, попавших в зону подтопления, выделено чуть более 450 млн рублей. Эти средства являются дополнительными. Поэтому те, кто находится в очереди на получение жилья по другим программам, переедут в благоустроенные квартиры в обозначенные ранее сроки.

Перечень приспособленных строений и домов, попавших в зону подтопления, размещён в ЖЭУ №29 (ЖЭУ временного жилья), а также в управлении по жилищной политике администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33