Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.08.2015 19:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 173 от 22.08.2015 г.

Место вечного покоя

Автор: Лидия Уфимцева

Продолжается строительство городского кладбища, рассчитанного на 16 тысяч захоронений.

Новое место вечного упокоения, где строится кладбище общей площадью более 16 гектаров, расположено южнее 10-го километра автодороги Нижневартовск — Мегион и граничит с западной стороны с территорией действующего городского кладбища. На первом и втором этапах строительства были обустроены и введены в эксплуатацию 6,6 гектара в границах отведённого земельного участка, почти вся эта территория уже занята.

Приближается к завершению третий этап возведения погоста площадью 5,2 гектара. Как сообщили «Варте» в управлении капитального строительства администрации города, на очередное обустройство городского кладбища выделено из городского бюджета более 40 млн рублей. На заболоченном земельном участке площадью 2,86 га уже выполнены подготовительные работы: вырублены лес, мелколесье и кустарники, сделаны выторфовка и засыпка.

По информации специалистов, на подготовленной территории предстоит выполнить вертикальную планировку. Будут обустроены проезды шириной 4 и 7,5 метра с отсыпкой шлаковым щебнем и установкой бортового камня. Планируется также устройство водоотводной канавы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18