Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.08.2015 16:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 170 от 19.08.2015 г.

Физкульт-ура-ура-ура!

Автор: Людмила Подройкова

Фото автора.

Понедельник — день спортивный. Это доказали участники соревнований, приуроченных к торжественному открытию гимнастической площадки в 6 микрорайоне.

Она расположена рядом с Детско-юношеской спортивной школой СК «Спартак» им. П.А. Литвиненко, по соседству с жилыми домами 36, 28, 40 на улице Жукова.

Первыми возможности турников, брусьев, рукоходов и другого оборудования оценили

30 воспитанников спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия». Несмотря на юный возраст, в спорте эти мальчишки и девчонки не новички. По словам тренера Сергея Патуты, большинство занимаются скалолазанием. Разделившись на две команды, ребята тут же придумали им звучные имена: «Лидер» и «Спартанцы». Короткое приветствие главного судьи Александра Плёнкина — и вот уже обе команды охвачены спортивным азартом. Бег на короткую дистанцию, прыжки, полоса препятствий — в общем, почти все этапы из разряда лёгкой атлетики. Успех сопутствовал то одной, то другой команде. Эстафету быстрее пробежали «Спартанцы», а подтягивание на турнике выиграли «Лидеры». Но зато 11-летний Валера Ильиных из команды «Спартанцы» стал безусловным фаворитом: он подтянулся 32! раза. Да и в общем зачёте со счётом 4:2 вперёд вышли-таки «Спартанцы».

За успехами юных спортсменов на открытии гимнастической площадки наблюдал глава Нижневартовска, председатель городской Думы Максим Клец. Конечно, в этот день у него было запланировано много других важных дел, но в 6 микрорайоне живут его избиратели, и создание общедоступной дворовой спортивной площадки — это один из их наказов. Кстати, на прошлой неделе такой же комплекс открылся рядом с 31-й школой в этом же микрорайоне.

Максим Клец, глава города:

- Строительство спортивных комплексов предназначено не только для развития детского спорта, но и для того, чтобы дать импульс всему физкультурному движению в городе. Всего до конца года будут построены 16 спортивных сооружений в разном исполнении, стоимостью от 1,5 до 4,5 млн рублей. Чем больше детей будут вовлечены в занятия физкультурой, тем здоровее будут следующие поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149